捏ね
の検索結果 (284件 1〜 20 件を表示)
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
パンの捏ね方、叩く回数
…パン作りが好きで、友達に聞いたり本やインターネットで色々調べて作っています。たいていのレシピはパンを捏ねるときに100回、中には300回も叩くとありますよね?実際にパン教...…
手捏ねの手作りパンに限界を感じてます。
…自宅でパンを焼いていますが、手でこねるのも限界を感じているので ホームベーカリーかクイジナートの購入を考えています。 ホームベーカリーとフードプロセッサーの用途はまったく異...…
ハンバーグの捏ね加減
…ハンバーグをやわらかく作るにはよく捏ねる、というのをよく聞くのですが、いつもよく捏ねて硬くなってしまいます。。。 具体的にどうようにしてどのくらい捏ねればいいのでしょうか...…
手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…
…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…
アムウェイのフードプロセッサーかパンこね機かで迷っています。
…こんばんは。 長文ですいませんがよろしくおねがいします。 最近パンを作り始めたのですが、あの捏ねる作業が大変でどうも頻繁にパンを焼く気になれません。 そこで、この大変な作...…
生地がベタベタの原因
…2度続けて捏ねても捏ねても生地がべたつきます。 分量は間違いないし、手順もOK。 原因は何だろうと考えてみたのですが、 どうも捏ね時の生地の温度にあるんじゃないかと思えて来まし...…
初めてのパン作り失敗の原因は?
…昨日 初めて手捏ねでバターロールを作りました。 本を見ながら作ったのですが、捏ねている時から ちょっと水分が多いような感じでした。 取りあえず発酵して、焼いてみたのですが...…
手作りパンの油脂を入れるタイミングについて
…家庭用のスタンドミキサーでパンを作ります。 それでふと思ったのですが、よく手捏ねのパンレシピを読むと「ある程度捏ねたら油脂を加える」とあります。 でもホームベーカリーのレシ...…
二次発酵後のパンが膨らまない
…1.5斤の型の8分目くらいまで膨らんでいたけれど、その後10分以上置いても膨らまないので、そのままオーブンで焼いたけれど、少し縮んで焼けてしまいました。美味しくなさそうなパン...…
イーストの匂いが残るのは・・・
…こんにちは。 最近手で捏ねてパンを作るのにはまってます。 焼き上がりはまぁいい感じで出来るんですが 冷めてからイーストの匂いが鼻につきます。 これは失敗なのでしょうか?イー...…
手捏ねパンの常温保存の消費期限
…手捏ねで焼いた白パンの消費期限について教えてください。 焼いた後冷めたら冷蔵庫、あるいは冷凍保存すれば、 ある程度の期間はおいしく食べられると思うのですが、 常温の場合はどう...…
しゅうまいの具の保存について
…しゅうまいの具の保存についてお尋ねします。 今週末忙しいので、朝にしゅうまいの具を捏ねて作っておこうと思います。具の中身は定番の、豚挽肉・しいたけ・玉ねぎ・・・といった感...…
インド人ってトイレから出て手を洗う習慣はあるのでしょうか?ナンをちゃんと洗った手で捏...
…インド人ってトイレから出て手を洗う習慣はあるのでしょうか?ナンをちゃんと洗った手で捏ねたりしてるのか不安になりました。…
パン作りと室温との関係
…最近、週末にパンを作り始めました。 気候が涼しい時に作ると、生地は綺麗にまとまってくれます。 しかし、暑いとき(室温が30度以上)に作ると表面がつるん とした綺麗な生地がで...…
パサパサしたパンはどのようにしたら作れますか?
…パン作り半年の初心者です。 パン作りを習っているのと、おうちでも適当なレシピを探してよく作っています。 教室やレシピ本を読んで作るパンもおいしい(しっとり&ふんわり)のです...…
焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか?
…焼き上がりが重~いパン生地の原因ってなんでしょうか? 最近パン作りに目覚めて昨日3回目の手捏ねパンにトライしました。 3回ともなんですが焼き上がりがとても重いのです。 一個づ...…
パン生地を失敗してしまいます。
…昨日から2回続けて失敗してます。 まず1回目は手捏ねだったのですが、いつまで経っても生地がまとまらず(手やまな板にひっついたまま)、つまんでも伸びずにブチブチと切れてしま...…
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