料理 レシピ 人気
の検索結果 (99件 41〜 60 件を表示)
節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食...
…節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるから似たような味になる・レパートリーが少ない」という悪いイメージしかないで...…
甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい
…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…
魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ
…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…
表情管理。 愚痴がほとんどなのですが 玉ねぎのスライスとか、ちょっと厚めのが混入してて苦...
…表情管理。 愚痴がほとんどなのですが 玉ねぎのスライスとか、ちょっと厚めのが混入してて苦情を言われることがあります… 食べにくい 気に食わない 適当にしないでほしい とい...…
夫婦二人、一ヶ月3万円での食費の献立のたてかた
…こんにちは。夫婦二人暮しです。 魚介・豆腐・野菜中心で、1ヶ月3万円以内で収まるような 献立のたてかたを教えてください。 夫は、同じ食材や、メニューが続くことを嫌います。同じ...…
マヨネーズを使わないでサラダ
…来春結婚するんですが、彼がマヨネーズ食べれない人で、アンチマヨネーズなサラダのレパートリーを増やしたいと思ってます。 私は、サラダといえばマヨネーズが欠かせないんですが・...…
お米の水の量を手首で量れる理由
…昔から炊飯のときは、お米を平らにして手を入れて、手首までの水の量でたくとおいしいと聞きます。 実際に、そのようにして炊くと、大体おいしく炊けているのですが、なぜ手首なので...…
肉・魚以外でおかずになるものは?
…料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌...…
日本のパンはなぜ軽い?
…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…
カキ氷のシロップについて
…もうすぐ夏ですね。夏と言えばカキ氷!もうこんな季節になっちゃいましたね。去年の夏の終わりに安売りされた、カキ氷器を買いました。今年はいっぱい使ってやろうと・・・ですが、市...…
出汁が薄いような気がしたんですけど…何故?
…料理が苦手で、料理教室へ通いだして1ヶ月経った者です(^_^;) 習った内容を... 昆布をぬれ布巾で拭き、水7カップに30分入れておく。 でっ、それを沸騰させ、沸騰寸前に取り出す。 ...…
ハンバーグの分量の比率を教えてください。
…ハンバーグを何度か作ったのですが、イマイチ比率が分からず、失敗ばかりです。 ひき肉・たまねぎ・パン粉・牛乳・卵を入れると思うのですが、だいたいの比率を教えていただけないで...…
マッシュルームの生食について、至急!
…明日、友人を自宅に招くにあたって、いんげんとマッシュルームのサラダというのをレシピに加えようと思っています。レシピ本に載っていたもので、マッシュルームは生のまま薄切りにし...…
おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材...
…おでんの季節ですね!(*^^*) 我が家には幼児がおりまして、 なるべく無添加の安心なおでん具材で料理を完成させたいのですが、 おすすめ具材などありましたら教えてください!( *´艸) 我...…
プチッではなく、ブチッとしたいくらを作りたい
…料理屋で、とても弾力のあるイクラをたべました。 2センチぐらいの小鉢にチョロッとだけ入ってました。 一粒一粒噛まないと、噛めないぐらい硬いいくらでした。 殻がしっかりしてる感...…
40代前後の方への適切な酒のおつまみは?
…今週末に、夫の会社の上司が家に来られるんですが、いったい何(どんなおつまみ)をつくったらよいかわかりません。 来られる方はだいたい40代の方々です。 夫は日ごろ酒を飲まない...…
スマホ依存なんですがスマホより面白いと思うことがないです。 スマホより夢中になれるスマ...
…スマホ依存なんですがスマホより面白いと思うことがないです。 スマホより夢中になれるスマホより優先してやれることありますか?…
持ち寄りの集まりに主食担当になりました。
…こんにちは。 今度、子供のお友達とママたちで持ち寄りランチを することに。 私の担当は主食なのですが、何を作ればいいやら ひらめきません。。。 難しくなくて、材料費もそれ程高...…
シワシワ大根の調理法?
…今、冷蔵庫の中に見た目も感触もタクワンのようになったシワシワの大根があります。(無臭です)これは腐っていてもう捨てなければならない状況でしょうか?もしくは、火を通す事によ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!