暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
高さのあるむっちりベーグルが作りたい
…低温長時間発酵のベーグルで、写真のようなベーグルを作りたいのですが、私が作るとどうしても高さがでません・・・。 ちなみに 強力粉250グラム 砂糖15グラム 塩4グラム 水13...…
賞味期限切れの食材を肥料に
…年単位で賞味期限の切れた炒りゴマ、小麦粉、無糖ココア、パン粉、黄な粉があります。 これらをそのまま土に混ぜて撒いても、肥料としての効果は期待できるでしょうか? やはり、発酵...…
ディズニーリゾートに関して居住地が関東圏以外の方に質問です。 卒業論文でディズニーリゾ...
…ディズニーリゾートに関して居住地が関東圏以外の方に質問です。 卒業論文でディズニーリゾートをテーマに書こうと考えています。そこで、ディズニーリゾートの客層の約8割が関東在住...…
実家暮らしのおばさんの需要について
…アプリなどで婚活している男性にお聞きしたいのですが、やっぱりいい歳して実家暮らしの女ってできるだけ初手で避けたいなという気持ちはありますか? 一人暮らしの20代とかでターゲッ...…
手作りパンの材料の分量を倍にしていいものかどうか
…先日、パンレシピを見ながら初めてロールパンを作り、 美味しく出来上がりました。 次回は、友達にも食べてもらいたいので、 前回の倍の量を作りたいと思っております。 しかし材料...…
冷凍したキムチの栄養
…賞味期限が近づいているキムチがあるのですが、食べきれないので冷凍しようと思っています。 そこで、気になるのが、解凍後の栄養価について、です。詳しくは知らないのですが、キム...…
フロリダのウォルトディズニー・ワールド・リゾートでは、ビデオ撮影は可能ですか?
…1月31日に、フロリダのウォルトディズニー・ワールド・リゾートへ新婚旅行で行く予定です。 めったに行けないところに、せっかく行くのだから、デジタルビデオカメラを買って、東京...…
ドライイーストが弱っている???
…基本的には自宅で食パンを焼いています。 角食パンですので、ベンチタイム後にしっかりとガス抜きをして成形をしています。 以前は週に3回~4回の割合で焼いていましたが、7月くらい...…
ディズニーリゾートポップコーン お土産
…2月にディズニーリゾートに行く予定なのですが、家族に色々な味のポップコーンを買ってきてほしいと言われました。しかし、私は大阪から夜光バスに行くので買ったとしても家に着く頃...…
「痩せてるね」「細いね」って言われる方に質問!
…タイトルのように言われる方、身長・体重・体脂肪とライフスタイルを教えてください! ライフスタイルは食と行動についてを主に教えていただきたいです。 私はダイエットをしてて体重...…
アンチョビがうまく発酵してくれません!HELP
…私はアンチョビの作り方をネットで調べ、作ってみました。 カタクチイワシを手開きして、内臓をとり、きれいに洗い、タッパーの底に5mmほど塩を敷き詰め、イワシを置いて上からイ...…
ホームベーカリーでのパン作り
…ホームベーカリーの生地コースで成型パンをいろいろ 作っているのですが、最近、こねあがっても 生地がべちゃべちゃで成型どころではありません。 水の温度もそんなに高いものを使っ...…
ぶどうジュースから造るワインをおいしくするには?
…ぶどうジュースからワインを造る場合、砂糖を入れて発酵させます。 しかし、ぶどうの果実から作る場合と比べ、味が大きく違うように思います。 どのようにすれば、ぶどうジュースか...…
何をやってもパンが膨らまない!!!
… 最近パン作りにチャレンジしています。 バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。 伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…
バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう
…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…
酸っぱくなったお味噌汁
…お野菜たっぷり入れて、作ったせっかくのお味噌汁が、翌日、酸っぱくなってしまいました。これって発酵して、こうゆう味になっちゃってるのでしょうか?それとも腐敗でしょうか? か...…
社会人一年目、看護師。実家暮らしっておかしいですか? 弟に23にもなって実家暮らしはおか...
…社会人一年目、看護師。実家暮らしっておかしいですか? 弟に23にもなって実家暮らしはおかしいって言われるのですが。 そんな弟は、ヤンキー、通信高校、借金しまくり野郎ですが。 そ...…
ベーグルが沈んでしまいます
…レシピ通りにベーグルを作っているのですが、何度作っても、最後に茹でるときに どうしても沈んでしまいます。 そしてオーブンで焼いてもちっとも焼き色がつかず、白いままです。(...…
検索で見つからないときは質問してみよう!