松前昆布
の検索結果 (1,349件 401〜 420 件を表示)
細胞膜の選択透過性と半透性の違いについて
…細胞膜の選択透過性と半透性の違いについて 細胞膜の半透性とは、溶質のように大きな分子を通さず、溶媒のような小さな分子は通す、という物質の粒子の大きさによって細胞膜を通るか...…
牛丼つくるなら脂身多いのと少ないのどっちがおすすめですか? また、ひと手間加えるならど...
…牛丼つくるなら脂身多いのと少ないのどっちがおすすめですか? また、ひと手間加えるならどんなことしますか?…
グルタミン酸ナトリウムとグルタミン酸が別物?
…とあるサイトにこんなことが書いてありました。 >うまみ調味料はそのグルタミン酸にナトリウムを結合させた >グルタミン酸ナトリウムのことでグルタミン酸とは別のものです。 他...…
焼肉の付けタレについて
…質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイ...…
煮豆のリメイク方法を教えてください!
…市販の、大豆と昆布の煮豆(うす甘い味)が余っています。 お弁当のおかずにするときに、そのまま入れたり、フォークで荒くつぶして卵焼きに入れたりして使いました。 夕食のおか...…
豚の角煮の赤身が硬い
…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…
関西が塩辛い?関東が塩辛い?
…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…
週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御飯 、夕飯のおかずはどうされていますか? 私はこれまで...
…週5で働いてる主婦の方、毎日の晩御飯 、夕飯のおかずはどうされていますか? 私はこれまで週4で働いてきて、 ブランクも数年ありましたが、再来月から週5 で働くことになりました。 週5...…
関西のお味噌汁の作り方
…彼氏が神戸の人なんですが、関東に出て来ていて、近い内に結婚する予定です。 こっちに来てから、美味しいお味噌汁を飲んだ事が無い。と言っていたので、結婚後主婦になったらきちん...…
仕事中にお菓子を食べてますが、糖尿病が気になります。 あたりめのような、甘くなく、かつ...
…仕事中にお菓子を食べてますが、糖尿病が気になります。 あたりめのような、甘くなく、かつ仕事中に食べられる食品は無いでしょうか?…
舌についたイカスミが取れない
…夜に初めてイカスミパスタを食べ、先ほど歯を磨いたのですが、 舌だけ黒いままできれいになりません;歯ブラシで舌の黒いのを落としたんですが、それでも完全には取れませんでした。...…
山形の「だし」関西で売ってますか?
…山形の「だし」関西で売ってますか? 先日テレビで見て気になりました 通販はたくさんありますけど クール便だしあまり日が持たないし… 意外と近くで売ってないかなあと思い質問しま...…
ちりめん山椒の作り方と日持ちについて。
…ちりめん山椒がお好きな方に質問です。 特に手作りなさる方にお聞きしたいです。 先日旧友から下処理済み(塩茹で済み)の実山椒をたくさん頂きました。 とりあえず、実山椒味噌。 ...…
牛カルビ用の美味しいタレを教えてください!
…上北農産 スタミナ源たれ・・・各種~すでに所有! ワダカン 焼肉のたれ 555g 青森にんにくのたれ 350g 青森りんごのたれ 335g 戸村フーズ 戸村本店の焼肉のたれ 200g が候補ですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!