柚子ジャム パウンドケーキ
の検索結果 (41件 1〜 20 件を表示)
市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...
…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
…人に薦められて買ったあんずのジャムと白桃のジャム。香りも良いしお味も良いのですが、何しろ私には甘すぎる! 普段はタカノの生ジャムがお気に入りの私には、信じられない甘さです...…
柚子ハチミツを使ったレシピを教えてください!
…友人から柚子ハチミツをたくさん頂きました。 説明書には水やお湯、ソーダ水やお酒と割って飲むよう書いてありましたが、 他にもおいしい食べ方はないかな?と思い質問致しました。 一...…
ミルクジャムの活用法
…スーパーでミルクジャムというのをみかけて どんなものかと買ってみました。 ホットケーキにかけたりしてみましたが結構甘い ので少量しか使いません。。。味もなんだかくどくて。 ...…
乾燥したパウンドケーキの復活方法
…木曜日(3日前)に学校の調理クラブでパウンドケーキ(フルーツ)を作りました。 冷めてからラップで包もうと思い、布巾にくるんでおいたのですが、そのまま忘れてしまいました。 月...…
ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ
…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…
パウンドケーキがしぼむ…
…パウンドケーキをたまに焼くのですが、オーブンの中では最高に膨らんで型の倍くらいの高さになるのですが、焼き上がってオーブンから出して冷ましていると、型の上の盛り上がりが半減...…
パウンドケーキをし~っとりさせる方法
…私はパウンドケーキが大好きです。 でも、1つだけどうしても納得がいかないものが・・・ それは、ケーキ屋さんや不二家などのカットして1つ1つ包装されているフルーツケーキというん...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
パウンドケーキにラップするタイミング
…パウンドケーキを作った時、私は手で触って全く熱を感じない、ほぼ完全に冷めた状態でラップをしてからジップロックに入れて保存をしています。 が、レシピ本等を見ると‘荒熱が取れ...…
熟しすぎた柿をどうにかして食べたいのです。教えてください。
…渋柿をもらったので、リンゴを入れておくと甘くなる聞き10日ほど袋に入れておきました。 昨夜そろそろいいだろうとあけてびっくり!もうとろとろの状態です。 今日中にどうにかしな...…
果実酒の果実を使って何かできませんか?
…かれこれ2年以上になるのですが、ホワイトリカーに果実をつけて、そのままほったらかしにしていました。 びわの瓶、梅の瓶、パイナップルの瓶、など何種類かあります。 確か、果実は...…
ハロウィンに友達にお菓子を渡すんですけど5つ候補があってどれにするか迷ってます。パウ...
…ハロウィンに友達にお菓子を渡すんですけど5つ候補があってどれにするか迷ってます。パウンドケーキを渡すのは決めてるんですけどあと2つ欲しいです。 どれがいいと思いますか? ・...…
生ブルーベリーを使った簡単なお菓子やパンの作り方
…生ブルーベリーをたくさんもらいました。 パンやお菓子を焼こうと思ったのですが、ドライブルーベリーやジャムを使ったものしか出てきませんでした。 出来ればホームベーカリーを使っ...…
でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなの...
…でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなので、どうしようか困っています。 柑橘系がダメなタイプがおいしく食べる方法とかあります...…
すっぱいすももがたくさんあるのですが…
…先日、すももをたくさん戴いたんですが、どれもすっぱくてそのままでは食べられません。 すももを甘くする方法、 すっぱいすももを使った料理やお酒の作り方、 またはそれらを紹介...…
検索で見つからないときは質問してみよう!