
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
もともとの品種として酸っぱいものもありますが、時期的にそうではなく、単に熟れていないんだと思います。
室温程度で半日から一日置いてみてください。その後、冷蔵庫で熟させればいいかと思います。青っぽくて硬い状態なら、多分、熟してないと思います。
ただし、すっぱいけれどフワフワしてるようなら、もうムリでしょうから、先のかたがたの書き込みにあるように、加工するほうがいいと思います。
ちなみに私は、酒とジュースにします。
No.3
- 回答日時:
私の家にも大きなスモモの木があるのですが、やはり酸っぱいです。
私は砂糖を入れてジャムのように作ったり、それにゼライスか、寒天粉を入れてスモモプリンを作ったり、ジャムを入れてパイを焼いたりしています。甘酸っぱい香りがとてもいいですよ。ぜひ、試してください。No.2
- 回答日時:
すっぱいスモモはスモモ酒に最適!
35度のホワイトリカー1.8Lにスモモ500g~1kgと氷砂糖200gを入れ、3~4ケ月冷暗所で保管してください。
ほぼ、梅酒と同じです。
是非、試してみてくださいね。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
自分だったら、砂糖かはちみつをいれて
皮をむいたスモモを煮込んで、
パウンドケーキか、タルトを作ります。
あとは、普通に煮込んで、ジャムみたいにして
ヨーグルトやパンケーキにかける用にするとか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
spi 非言語 教えてください
-
ロッテのチョコレートで、シャ...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
お菓子の箱の中に入っている紙...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
お菓子配りのときのマナー
-
体調不良で仕事を1週間休んだの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報