梅シロップ 酢は必要
の検索結果 (2,102件 81〜 100 件を表示)
梅ジュースが濁ってきた
…梅ジュースの漬け込み10日目なのですが、いくつかのビンでは泡がブクブクと出始めて、梅が浮いている部分の液が濁り始めてしまいました。 まだ梅の表面にカビは生えていません。 ビ...…
アイスコーヒーのシロップが余って困ってます
…来客用に買ったアイスコーヒーのシロップが余って、何度も捨てたことがあります。 1個しか使わないのに、一袋に何個も入ってたりするので、いつも余ります。 手作りのシロップも考え...…
夜店のかき氷のシロップと市販品はなぜ味が違うの?
…夜店でかき氷が食べられる季節も近くなってきました。 さて、幼い頃からの疑問なのですが、スーパー等で販売している250~500mlタイプのかき氷のシロップほとんど全部と、夜...…
かき氷のシロップ“みぞれ”って?
…かき氷に使うシロップで、いちごやメロンと並んで“みぞれ”って、お店に必ずありますよね。 私、この“みぞれ”の存在が、子供の時からずっと謎なのです。 他のシロップと比べて色が...…
梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい
…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…
梅の砂糖漬けに白いカビが…捨てた方が良いでしょうか
…青梅の砂糖漬けをしたところ最近になって「白いカビ」らしきモノが生え始めました。(画像あり) 捨てたほうが良いでしょうか? 漬けた当初から冷蔵庫にて保管しておいたのですが、 ...…
カキ氷のシロップについて
…もうすぐ夏ですね。夏と言えばカキ氷!もうこんな季節になっちゃいましたね。去年の夏の終わりに安売りされた、カキ氷器を買いました。今年はいっぱい使ってやろうと・・・ですが、市...…
シロップはなぜ凍らないのですか?
…暑い季節だったのですが、かき氷用のシロップを買いました。どおせ氷用だと思い、冷凍室に入れていたのですが、シロップは氷になりませんでした。何かの不純物のせいでしょうか?なぜ...…
梅酒を作った後の梅の実をどう食べる。
…我が家で今年も梅酒を作ることになりましたが、 例年この時期になると食べ残した梅の実をどうしようか と思っているのですが、勿体ないのですが捨ててしまっています。 アルコール...…
ガムシロップとグレナデンシロップ
…カクテル用に買ったのですが、小型のやつを買えばよかったのに1L入りを買ってしまったので持て余しています。 なんとか消費したいのですが、ガムシロップとグレナデンシロップはな...…
フルーツ缶詰のシロップって、飲むものですか?
…フルーツ缶詰には、濃厚な甘いシロップが入っていますね。 フルーツは食べるにしても、残ったシロップはどうしていますか? 皆さんは飲んでいますか? 飲む以外だったら、どのような利...…
梅ジュースの出来上がりの違い
…今年、2回梅ジュースを作ったのですが、 出来上がりに違いがありました。 作ったのは初めてです。 1回目は、大きめの青梅を使い、表面にいくか穴をあけて 氷砂糖を使って作りまし...…
ショートケーキのスポンジに塗るシロップについて
…ショートケーキには必ずキルシュ酒シロップを塗らなくてはならないのですか? また、塗らないとどうなってしまうのですか? おしえてください・・・m(__)m…
ガムシロップは砂糖より甘いんでしょうか?カロリーは?
…私はカフェラテが好きですが、甘さがないとあまり飲むことができません。 アイスの場合、ガムシロップをひとつ入れれば丁度いいのですが、ホットの場合は砂糖を入れても入れてもなか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!