梅肉ソース
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
梅シロップ(ジュース)の濁り
…今年初めて梅シロップを作ってみました。 傷のないきれいな青梅1K、蜂蜜1.2キロを使用。 青梅は2時間ほど水につけてあく抜きした後、水気をきれいにふき取りヘタを取りました。 瓶に...…
カリカリ梅づくりに使うホワイトリカー
…カリカリ梅を作る際に作り方を検索したところ、梅1キロに対してホワイトリカー(焼酎)200ミリリットル使用し、塩と共に漬け込むと記載されていました。 この漬ける際に使うホワイトリカ...…
梅ジュース(梅シロップ)を初めて作ります。
…梅をいただいたので、梅ジュース(梅シロップ)を作ろうかと思っています。 作り方を調べてみると、梅・氷砂糖だけでなく、酢を150~200ccほど入れるようなのですが、 出来上がった梅ジ...…
梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい
…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…
梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?
… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…
梅の実を軟らかくする方法
…梅の実を軟らかくする方法 梅シロップを作りました。3週間以上たちましたので試飲を した所,梅の実が硬く食べにくくなっていました。捨てるには勿体ないので、軟らかくして食べれる...…
梅ジュースが変なんです。
…2kgの南高梅で梅ジュースを作りました。24時間冷凍庫で凍らせてビンに入れ氷砂糖を加え、時折ビンを振る。6月10日につくり30日に出来上がった半分をビンから抜き取り後はそのままにし...…
梅シロップをかき混ぜる?
…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…
蜂蜜梅で大きさが変わらない梅とシワシワになる梅
…今年、初めて青梅で蜂蜜梅を作り、おいしさに感動してます。 ただ大きさが変わらず丸のままの梅とシワシワの梅ができているのが不思議です。 食べるには、やはり丸のままの方がおいし...…
生姜焼き用のお肉で、何か作りたいです
…こんにちは 生姜焼き用のお肉(あの微妙な厚さのロース肉)があります。 生姜焼きも好きなのですが、なんだか違うものも食べたいなあと思います。 あのお肉を使った生姜焼き以外の...…
梅ジュースの出来上がりの違い
…今年、2回梅ジュースを作ったのですが、 出来上がりに違いがありました。 作ったのは初めてです。 1回目は、大きめの青梅を使い、表面にいくか穴をあけて 氷砂糖を使って作りまし...…
一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?
…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…
梅ジュース完成後はどうすれば?
…梅ジュース完成後はどうすれば? 今年は梅ジュースを作ってみようと思っています。 色々ネットで作り方を調べてみましたが、 たいてい完成後「梅を取りだして、別の容器に移す」と書い...…
【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。
…【急】梅シロップの作り方について教えて下さい。 10日ほど前に梅シロップを漬けました。 毎日瓶を振って、全体に砂糖が行き渡るようにしていたのですが、 今日見たら砂糖が下に固まっ...…
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