殻付き牡蠣
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法
…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…
牡蠣にあたったら、オイスターソースはダメ?
…先日、生牡蠣にあたったと思われるgaspard-lisaです。 素朴な疑問なのですが、ご存知でしたら教えてください。 質問タイトルのとおりなのですが、牡蠣にあたったことがある人は、オイス...…
牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って
…牡蠣のオイル漬けが好きで今まで、よくスーパーで加熱用の牡蠣を買って 調理していました。 (牡蠣をカラカラになるまで炒りオイスターソースをからめてオイル につける) 最近シーズ...…
牡蠣は消化に悪いですか?
…私は牡蠣は好きなんですが、たびたび食べた翌日はお腹のぐあいが悪く なります。一度だけ、開封して3日目の牡蠣を鍋で生っぽい状態で食べ ひどくあたって吐き下しをしましたが。それ...…
夏の広島で生牡蠣を食べれるところ
…今月末に2泊で広島へ旅行に行く予定です。 牡蠣が好きで中でも生で食べるのが大好きなのでいつか広島に行ったらたくさん牡蠣を食べようと思っていました。 もう旬でないので難しいと...…
加熱用の牡蠣(カキ)を、誤って、生で食べてしまいました・・・。
…夕食に生牡蠣を食べたのですが、購入するときから生食用と思い込んでおり、食べ終わって先ほど何気なくパックを見たところ、「生かき(加熱用)」とありました・・・。 生食用と思っ...…
高級中華の海老料理はみんな殻がないものですか?
…確かにどこの料理店でも殻は剥いてあり、腸もしっかり処理され、とにかく臭みのない料理だと思います。 自宅でエビチリやエビマヨを作るとき、多めの殻付きを買ったら、やはり殻は全...…
バンコク ソンブーン シーフードレストランのオススメメニューを教えて下さい。
…11月中旬にバンコク旅行に行き、ソンブーン(わかりやすいラチャーダー店)で食事をしたいと思っています。 有名なプーパッポンカリーにプラスで頼むなら、どれが良いかオススメを...…
牡蠣(かき)は好物なのですが、牡蠣フライしたら嫌いになります。
…牡蠣(かき)は好物なのですが、牡蠣フライしたら嫌いになります。 生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣鍋などは、好んで食べるのですが フライになったとたん、まずくて食べられません 周りからは...…
牡蠣 生かどうかの判断方法
…カキをフライにして揚げるとき、 中が生かどうか食べてもわかりません。 もし、中が生でも問題ないですか? 牡蠣って生かどうか見た目でわかるのでしょうか? エビや肉なら見た目でわ...…
牡蠣は1日何個まで?
…こんにちわ。 牡蠣の摂取量は1日何個くらいが適切なのでしょうか? わたしの場合、牡蠣が大好物なので1日5~8個くらい食べています。 食べ過ぎると他の栄養を阻害するので逆に...…
殻付きホヤの中身が白っぽい?
…どなたかホヤに詳しい方に教えて頂きたいのですが… ネット通販で初めて殻付きのホヤを購入したのですが、剥いたら中身が白っぽく、所々オレンジがかっている色合いで、更に外側のイ...…
「牡蠣」から「真珠」が
…先日、牡蠣(かき)のむき身を買ってきたので、クリームシチューを作って食べていたところ、何か歯に固い物があたりました。牡蠣の貝殻かと思って取り出すと、なんと、3mmほどの真珠...…
マガキ、イワガキ 見分け方
…牡蠣の養殖の盛んな瀬戸内海に住んでおります。 干潮時に水面から出てくる岩や、テトラポットに付着している牡蠣は長い間イワガキと信じていましたがマガキかもしれないと思うように...…
広島で生牡蠣のお店があるお店って少なくないですか? 広島に行き牡蠣が食べたくていろいろ...
…広島で生牡蠣のお店があるお店って少なくないですか? 広島に行き牡蠣が食べたくていろいろ行きましたが、ほとんど火を通した料理ばかりでした。 やはりノロウイルスの心配があるから...…
3歳と2歳の子に牡蠣を食べさせるのは熱加工してもまだ避けたほうがいいですか?というのは私...
…3歳と2歳の子に牡蠣を食べさせるのは熱加工してもまだ避けたほうがいいですか?というのは私が牡蠣小屋にいきたいからです。…
検索で見つからないときは質問してみよう!