電子書籍の厳選無料作品が豊富!

汁椀

の検索結果 (6,948件 361〜 380 件を表示)

煮豚の残り汁

…煮豚を作ったのですが、おいしいエキスの詰まったつゆが沢山残ってしまいました。活用法や、保存の方法など教えてください!!…

解決

鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今ま...

…鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今まで中国製や日本製を気にして買っていませんでした… 皆さんはやっぱり日本製やティファー...…

締切

なめこみそ汁の正しい作り方

…教えて下さい。スーパーなとで一袋100円前後のなめこが ありますよね。あれって普通洗ったり、お湯通りして使用するのですか? 私の場合・・・お湯沸かして弱火でなめこを洗わずそ...…

解決

減塩味噌汁がまずい・・・

…初めて減塩味噌を買いました。 特に高血圧というわけではないけど、試してみたいと思い作りました。 ところが、分量溶いて味をきくと「ま、まずい・・・」 だしはしっかり入っていま...…

解決

アジの頭を使ってだしを取る方法

…よろしくお願いします。 あじの三枚おろしで残った頭を使ってだしを取り、味噌汁を作りたいのですが、 方法を教えてください。 1頭に塩を振ってしばらく置く 2熱湯であらう 3水、酒...…

解決

ペペロンチーノのオイル乳化

…先日、初めてペペロンチーノを作りました。 オリーブオイルにニンニクを入れ熱し、鷹の爪を入れ、オリーブオイルと同量位のパスタの茹で汁を入れました。 このやりかたで1回目、2回...…

解決

水で戻さない乾燥わかめ

…乾燥わかめを水で戻さずにお味噌汁に入れて食べたら、後味に苦味を感じて美味しくありませんでした。 水で戻さなかったらお味噌汁が塩辛くなるというのは聞いたことがあるのですが、...…

締切

アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはあり...

…アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはありますか?…

解決

至急お願いします。レモン汁とテフロン加工について。 大さじ一杯のレモン汁を入れたパウン...

…至急お願いします。レモン汁とテフロン加工について。 大さじ一杯のレモン汁を入れたパウンドケーキを、テフロン加工された型に入れて焼きました。 そういえば、テフロン素加(フッ素?...…

締切

マリネ・・・サーモンが白くなります

…スモークサーモンのマリネを作ると、サーモンが白くなります。 お酢はレモン汁を使っているので、 ワインビネガーを使用しないとダメなんでしょうか。 先にオリーブオイルを合えて、 ...…

解決

青汁を英語に訳すと・・・

…こんにちは。 ここに質問するかどうか迷いましたが、タイトルのとおりです。 青汁を英語に訳すとどうなるのでしょうか? お願いします!…

解決

スーツケースに入れることができる食品

…今度、イギリスのロンドンに行きます。食品として インスタントみそ汁(ペースト状の味噌が有)と 日清のカップ麺を持って行きたいと思います。 それと、水も日本で買ってある程度漏...…

解決

おへそから汁

…女です。 先日 セックスをしたあと お腹の上で射精されました。その時に精液がおへそに入ってしまったので綿棒で拭き取りました。 その次の日におへそから臭い汁が出てきました。痛み...…

締切

食事中見つめてくる男性心理

…食事中彼氏がご飯を食べずに、食べてる私をじーっと見つめているのが不思議でしかたないです。なぜですか?…

締切

ゆで卵のゆで汁はよくない?まずい?

…ゆで卵を作るのに、そばをゆでるとき、野菜を茹でるとき、カレーをつくるときにルーを入れる前、マグカップでゆでる、スープを作るときにゆで卵を作るなど、 何かのついでにたまごを...…

締切

シジミのお味噌汁

…昨日、シジミをいただいたので、今朝お味噌汁にしました。 でも、すご~く苦いんです! きちんと砂出しもして、だし汁と味噌で作ったのですが・・・。 私はシジミが苦手であまり食べ...…

解決

煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか?

…煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか? 醤油・みりん・酒・チューブニンニク、の漬け汁にゆで卵をつけています。金属製のボウルにラップをかけて冷蔵庫に保存しているの...…

解決

今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンの...

…今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンのサラダ ・味噌汁 ・サバの塩焼き ・卵焼き…

締切

質問です。僕はいつも醤油大さじ2杯の中にむね肉をつけて、汁ごとフライパンで炒めて汁っ気...

…質問です。僕はいつも醤油大さじ2杯の中にむね肉をつけて、汁ごとフライパンで炒めて汁っ気な無くなるまで炒めていますが、これは塩分の取りすぎでしょうか?蒸発してフライパンにこび...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)