油淋鶏チーズ
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鶏の唐揚げが油っぽくなってしまいます
…私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。 ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。 あとは半日後にでも取り出してきて、...…
フライのチーズが出てしまいます・・・
…我が家ではよく鶏肉や豚肉にチーズをはさんでフライにするのですが、はさんだり巻いたりしたチーズが揚げるとどうしても流れ出てしまって、油ははねるし食べるとチーズが残ってない物...…
鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…
鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、...
…鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリー...…
冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。
…冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。 唐揚げとかは、作れません。一人暮らしで油の処理とか面倒なので。 よろしくお願いします。…
固まらないチーズを教えてください。 ナスの上にラクレットチーズ?を掛けたら、ナスを焼い...
…固まらないチーズを教えてください。 ナスの上にラクレットチーズ?を掛けたら、ナスを焼いたときの油?とチーズが絡まずに分離していて、しかもチーズは冷めると塊になって硬くなっ...…
鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか
…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…
鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。
…鶏の唐揚げを作るときの食用油について質問です。基本的にはサラダ油・べにばな油・キャノーラ油など、どれを使っても問題はないという認識なのですが、コストが抑えて美味しい唐揚げ...…
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
スライスチーズが溶けないのですが
…どうぞよろしくお願いすます。 「ジャガイモとベーコンのチーズ焼き」を作ってみたのですが、スライスチーズが溶けずに固くなってしまいました。 ジャガイモは薄く切り、ベーコンは細...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
カーペットに絡まったとろけるチーズを取る方法
…昨日とろけるチーズをフワフワなカーペットの上に派手にこぼしてしまいました。チーズが固まってカーペットにこびりついてお風呂場でお湯につけても取れなくなってしまいました。無理...…
鶏皮を効率よく焼く方法
…鶏皮をパリパリに焼いた物が好きでいつもフライパンで作っているのですが、ただ焼くだけだと脂が出きってパリパリになるまですごく時間がかかるのがネックです…。 短時間でおいしく...…
チーズたこ焼きに使うチーズって・・・
…こんばんわ。 ちょっと皆様のお力をお借りしたく投稿いたします。 さて チーズたこ焼きを作るときに、食感もチーズ!という感じが出て、なおかつ、匂いもチーズの香りがするように...…
餃子の皮にチーズを包む
…こんにちは。 餃子の皮にチーズを包んで揚げたツマミを2回作ったのですが、揚げている途中でチーズが出てきてしまい、中身がカラッポになってしまいました。 最初は春巻きのようにく...…
とろけるスライスとスライスチーズの違いって?
…あまりにも当たり前の質問だったらすみません。 スーパーでチーズを買う時ふと悩んでしまいました。 「スライスチーズ」と「とろけるスライスチーズ」はどう違うのでしょう? 「と...…
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