
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ついこの間、たこ焼にチーズを入れて作りました。
私が使ったのは、パンにのせるタイプのとろけるチーズだったのですが、(小さく切って)
やはりとろけるタイプのチーズを使うと、
とろけてきて回り(丸型)の鉄板にくっ付いてきて、
焼きにくく、焼きあがりも・・・でした。
私が思うには、とろけるタイプ以外のチーズを使われた方がいいのでは?
ナチュラルチーズですね。
キャンディー型のあのチーズはいいとは思いますけど、
一個まるまま入れると、もしかすると大きすぎるのかも?
ま、作ってみないと分からないですけどね・・・
おいしいたこ焼ができるといいですね!
私もチーズ大好きなので、お好み焼きにもチーズとスライスした餅をいれます。
美味いですよねえ~~~~!!
No.2
- 回答日時:
チーズの味とコクを出すには、ゴーダチーズがいいと思いますが、
舌触りの点ではモッツァレラチーズがいいと思いますので、
両者を小さめにサイコロカットして、まぜて入れてみたらどうでしょう?
試したことはないんだけど、結構いけると思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/12/13 00:05
回答ありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
私は,ゴーダチーズを食べた事がないんですが、
モッツッレラチーズは食感が良さそうですね!
試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
ジャムとかマーガリンって、冬...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
苦いチーズについてです
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
フレンチトーストを作って間違えて
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
1ヶ月間、常温保存のケーキマー...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
チーズの保存(冷凍?)
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
餃子の皮にチーズを包む
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本には本物のチーズがないの...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
不味いチーズの食べ方
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
分離してしまいます
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
トレーって、食べてしまっても...
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
胃が悪い時はチーズ蒸しケーキ...
おすすめ情報