混ぜた卵 レンジ
の検索結果 (6,319件 821〜 840 件を表示)
☆1歳2ヶ月☆納豆を食べさせたい
…1歳2ヶ月のチビ。 離乳食も完了期に入り 色々な食材を食べれるようになりました。 が・・・・。以前から何度となくチャレンジしている納豆 全く食べてくれません。 皆さんは どの...…
シーフードミックスは自然解凍して使うものなんですか?
…少し前にシーフードカレーで質問した親父です。 すみません、もう一つ質問です。 シーフードカレーでネットで検索して調べましたが シーフードミックスは自然解凍して使うと書いて...…
電子レンジの使い方(野菜をやわらかくするには・・・)
…人参などをチンすると水分が無くなって、少し焦げたように なってしまいます。時間を短くすると固く、 水を入れてチンしてもイマイチです。 何かいい方法をおしえて下さい。…
鶏むね肉を使ったレシピを教えて下さい。 サラダチキンは、クッキングプロを使って作りまし...
…鶏むね肉を使ったレシピを教えて下さい。 サラダチキンは、クッキングプロを使って作りました。肉は繊維があるので切り、舞茸を微塵切りにし、塩?砂糖、水、舞茸と胸肉切ったのポリ袋...…
(パン作り)オーブン発酵とレンジ発酵の違い
…先日スチームオーブンレンジを購入した者です。 (日立のヘルシーシェフという機種です) オーブンについてきたレシピ集には「簡単パン」といって スチーム+電子レンジ機能で発酵させ...…
冷めたステーキを温めなおすには?
…昨晩そこそこ高級な牛肉のステーキ(焼いたもの)を頂いたのですが、 冷蔵庫にしまっておきました。 普通に焼いたり、電子レンジを利用すると、硬くなったり肉汁がでてしまい、 かなり...…
生で冷凍したブロッコリーレンジで温めたらパサパサしてまずかったです どうしたらみずみず...
…生で冷凍したブロッコリーレンジで温めたらパサパサしてまずかったです どうしたらみずみずしくなりますか?…
豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多く...
…豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多くて成型ができません。 何かいい方法はないですか?…
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
…たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…
カップにへばりついたラップをはがす方法
…先日、陶器製のマグカップにラップをかぶせて電子レンジにかけたところ、ラップが溶けてカップの縁にへばりついてしまいました。 あわててはがしたのですが、カップの縁にはカピカピ...…
《至急!》ラップ溶けた?食べられますか?
…冷凍ハンバーグを、表示に従いラップをかけて5分チンしたところ、ラップが破けていました。 切々なりに摘まめばはがれましたが(3つくらいに分かれてました)、これは溶けたのでしょう...…
パン作りにおけるオーブンの最高温度300度と350度の違いは?
…パン作りをしている方、ご教授ください。300度までと350度までのオーブンレンジでは、焼き上がりはどのように違うのですか? 以下は上記質問をした理由です。 オーブンレンジの購入を...…
コンロが1個しかない・・・
…最近一人暮らしをしている彼氏がしきりに『料理作ってよ!』と頼んできます。料理は苦手ではないのですが(かといって得意でもない)、彼の家はコンロが1つしかなく、私が出来る料理...…
超音波式加湿器から4ミリガウス以上の電磁波が出ていました。 60センチ離してようやく針が振...
…超音波式加湿器から4ミリガウス以上の電磁波が出ていました。 60センチ離してようやく針が振れなくなります。 2種類の電磁波測定器で同じ反応を取りました。 毎日寝る時につけていました...…
検索で見つからないときは質問してみよう!