溶かしバター 分離
の検索結果 (233件 101〜 120 件を表示)
ワセリンと精製水は混ぜれる?
…かかとの乾燥にワセリンがいいと聞いて、塗ろうとしたのですが、あまりにベタベタすぎるので、素人考えなのですが、精製水と混ぜて、練れば、もう少し軽い感じになるのではと思うので...…
パウンドケーキ焼きすぎ?
…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…
ミルキーな生クリームとオイリーな生クリーム
…私は生クリームが大好きなのですが、同じ生クリームでも食べられるものとそうでないものがあります。 食べられるものはミルキーな味がするものです。アイスでいうと、牧場絞りやMOWの...…
化学 問 塩化ナトリウムのように、温度によって溶解度があまり変化しない固体物質を精製して...
…化学 問 塩化ナトリウムのように、温度によって溶解度があまり変化しない固体物質を精製して、純粋な結晶を得るにはどんな方法を用いればよいか? 答 試料を水に溶かした溶液を加熱し...…
ケーキが膨らまない…
…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…
モデリングペーストについて
…下地を作ろうと思ってモデリングペーストを購入してみました。 アクリル絵具と混ぜて使う予定だったのですが、よく読んでみたら 他銘柄のアクリル絵具と混ぜて使用しないでくださいと...…
クッキーの下地が柔らかすぎて型がとれません
…クッキーの下地が柔らかすぎて型がとれません http://www.katch.ne.jp/~takeda/cook/katanuki.htm このサイト通りクッキーを作ってるのですが 型取りをしようとしてもぼろぼろと下地が崩れてふにゃふに...…
パウンドケーキを焼いたのですが…
…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…
生クリームをブレンドしてホイップする方法
…生クリームの動物性と植物性をブレンドして美味しい生クリームをホイップしたいのですが、しっかりホイップできずやわらかくなります。このようなタイプの違うもののブレンドは無理な...…
混合物を融点の違いから分けることができますか?
…学校で、水とエタノールの混合物を沸点の違いから分けることができると習いました。(蒸留) 混合物を融点の違いから分けることはできますか? 例えば、スポーツドリンクを凍らせたも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!