溶かしバター 分離
の検索結果 (232件 121〜 140 件を表示)
生クリームが固まってしまいました
…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…
生クリームについて・・・
…生クリームは乳脂肪率が高いほど美味しいと聞きます。実は昨日中○の45%の生クリームを買って来て、いちごショートケーキを作ってみたんですが、胃にもたれてしまい途中で嫌になって...…
ドロドロカレーをなんとかしたい!
…こんにちは。 料理初心者の23歳女性です。 1人暮らしです。 昨日カレーを作ったのですが、じゃがいもを入れすぎた上に、煮崩れしたようでドロッドロのカレーになってしまいました。 ...…
ホワイトチョコレートのことで質問があります
…ホワイトチョコレートのことで質問があります この前、作った生チョコを、コーティングをしたかったので、 ホワイトチョコレートでコーティングしようと思い、 湯煎でホワイトチョコレ...…
GIMPで、まとめたレイヤーを元に戻す方法は?
…GIMP初心者です。 印刷のためにレイヤーをまとめたのですが、また元のバラバラのレイヤーに戻したいのですがどうやればいのですか? 取り消し履歴は消えてしまいましたー!…
濃厚チョコレートホイップの作り方
…チョコレートホイップの作り方を教えてください!!色も濃くて味も濃厚なホイップを作りたいんですけど、失敗ばかりなんです・・・。生クリームにチョコを混ぜて泡立てたんですけど、色...…
クッキーを作るときの室温について。
…クッキーを作るときに、室温や湿度によって、クッキーが違う感じに焼けます。 でも、そのときの適温、湿度がわかりません。 パンの室温等は検索すれば出るのですが、クッキーが見つか...…
液体が固まる方法を教えて下さい。
…水、油、ジェル、、何でも良いので固める方法を教えて下さい!! ハロウィン用のおもちゃの注射器(針なし)に、ダミーでカラー液体を入れたいです。 注射器の先に穴があいていて、そこ...…
植物性クリームと乳脂肪クリーム
…生クリームの植物性と、乳脂肪。 植物性のほうが、カロリーが少なく、オーバーランが多い。 など、ちがいがありますが、そのちがいはどかこらくるのでしょうか。 また、植物性といっ...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
手作りクッキーの食感について
…今まで何度かクッキーを作ったことがありますが、 どれも食感がよくありませんでした。 市販品のようにサクサクではなく、固くて、バリボリと食べる感じでした。 どうしたらサクサク...…
ココアパウダーから板チョコレート(っぽいもの)を作れませんか?
…手元にココアパウダーが2000gほどあり、賞味期限を過ぎてしまう前に、菓子に加工しようと思います。ケーキなどに混ぜるには、数十gで充分のようですし、ホットココアを毎日毎日作るの...…
生クリームの賞味期限について
…冷蔵庫の中に賞味期限を9日過ぎた生クリームがあります。 開封はもっと前にしています。 においに異常はないのでグラタンなど火を通す料理なら 使用しても大丈夫だと思うのですが、...…
かたいホイップクリームがうまくできません
…市販の生クリーム200ml植物性脂肪40%にお砂糖を入れて、ガラス製のボウルを氷水に当てながらハンドミキサーでかれこれ二時間ほどまぜていますがサラサラです。 かたいホイップクリーム...…
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