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溶かしバター 分離

の検索結果 (232件 121〜 140 件を表示)

生クリームが固まってしまいました

…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…

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生クリームについて・・・

…生クリームは乳脂肪率が高いほど美味しいと聞きます。実は昨日中○の45%の生クリームを買って来て、いちごショートケーキを作ってみたんですが、胃にもたれてしまい途中で嫌になって...…

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ドロドロカレーをなんとかしたい!

…こんにちは。 料理初心者の23歳女性です。 1人暮らしです。 昨日カレーを作ったのですが、じゃがいもを入れすぎた上に、煮崩れしたようでドロッドロのカレーになってしまいました。 ...…

解決

ホワイトチョコレートのことで質問があります

…ホワイトチョコレートのことで質問があります この前、作った生チョコを、コーティングをしたかったので、 ホワイトチョコレートでコーティングしようと思い、 湯煎でホワイトチョコレ...…

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ノンファットとかファットゼロ食品に害はない?

…ヨーグルトにノンファット商品を見かけます。 乳製品ンなのにノンファットとは、どうやって作っているのでしょう?…

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GIMPで、まとめたレイヤーを元に戻す方法は?

…GIMP初心者です。 印刷のためにレイヤーをまとめたのですが、また元のバラバラのレイヤーに戻したいのですがどうやればいのですか? 取り消し履歴は消えてしまいましたー!…

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濃厚チョコレートホイップの作り方

…チョコレートホイップの作り方を教えてください!!色も濃くて味も濃厚なホイップを作りたいんですけど、失敗ばかりなんです・・・。生クリームにチョコを混ぜて泡立てたんですけど、色...…

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クッキーを作るときの室温について。

…クッキーを作るときに、室温や湿度によって、クッキーが違う感じに焼けます。 でも、そのときの適温、湿度がわかりません。 パンの室温等は検索すれば出るのですが、クッキーが見つか...…

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液体が固まる方法を教えて下さい。

…水、油、ジェル、、何でも良いので固める方法を教えて下さい!! ハロウィン用のおもちゃの注射器(針なし)に、ダミーでカラー液体を入れたいです。 注射器の先に穴があいていて、そこ...…

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ビタミンC

…ビタミンCがないと絶対にコラーゲンは作れないんですか。なくてもいちお作れるんじゃないんですか?わかる人教えてください。…

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ゼラチンを使ったムースの作り方のコツを教えて

…ゼラチンを使った ムースやレアチーズケーキを作ると、ゼラチンがうまく混ざらず、粒粒になり触感が悪くなりました。コツを教えてください。…

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植物性クリームと乳脂肪クリーム

…生クリームの植物性と、乳脂肪。 植物性のほうが、カロリーが少なく、オーバーランが多い。 など、ちがいがありますが、そのちがいはどかこらくるのでしょうか。 また、植物性といっ...…

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豆乳鍋とミルク鍋

…お鍋をする予定なのですが、気になったことがあり質問させて頂きました☆ 豆乳鍋とミルク鍋(牛乳鍋)、もちろんベースとなるだしは違うのですが、出来上がりはどちらの方が臭みがなくあ...…

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カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください

…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…

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手作りクッキーの食感について

…今まで何度かクッキーを作ったことがありますが、 どれも食感がよくありませんでした。 市販品のようにサクサクではなく、固くて、バリボリと食べる感じでした。 どうしたらサクサク...…

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ココアパウダーから板チョコレート(っぽいもの)を作れませんか?

…手元にココアパウダーが2000gほどあり、賞味期限を過ぎてしまう前に、菓子に加工しようと思います。ケーキなどに混ぜるには、数十gで充分のようですし、ホットココアを毎日毎日作るの...…

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生クリームの賞味期限について

…冷蔵庫の中に賞味期限を9日過ぎた生クリームがあります。 開封はもっと前にしています。 においに異常はないのでグラタンなど火を通す料理なら 使用しても大丈夫だと思うのですが、...…

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夏場のチロルチョコ

…変な質問かもしれませんが、8月真っ只中にチロルチョコを持ち歩くと、やはり溶けるでしょうか? たまにあまり溶け難いチョコとかあるので、チロルはどうだろうと思ったのですが・・・...…

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チーズフォンデュ

…先日、初めてチーズフォンデュをやりました。 チーズを溶かすために白ワインの辛口を入れて食べたのですが、臭いは良いのですが、辛口のせいかちょっと苦味が気になります。  そこ...…

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かたいホイップクリームがうまくできません

…市販の生クリーム200ml植物性脂肪40%にお砂糖を入れて、ガラス製のボウルを氷水に当てながらハンドミキサーでかれこれ二時間ほどまぜていますがサラサラです。 かたいホイップクリーム...…

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