漬け丼 タレ
の検索結果 (333件 1〜 20 件を表示)
冷やし中華のタレの別の使い方
…夏はたいてい袋入りの冷やし中華が冷蔵庫にあります。 料理好きの夫が、「タレは自家製に限る」などと言って タレを手作りすることがあり、添付のタレが余ってしまいます。 いろいろ...…
かまどや等の弁当屋にあるような焼肉丼のタレのレシピを知りたいです。
…かまどや等の弁当屋にあるような焼肉丼のタレのレシピを知りたいです。 かまどや、ほか弁、定食屋ででるような焼肉丼や焼肉弁当にかかっている甘辛のタレをつくりたいのですが、 レシ...…
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
干したアジは味噌漬けか甘いタレ(味醂漬)につけるかどちらが美味しいですか?
…白味噌と味醂を混ぜたものに漬ける。いわゆる味噌漬け。 か 味醂と出汁醤油で甘いタレに漬ける。 どっちに漬けて焼くのが美味しいですか?…
焼鳥の漬け汁の再利用について
…焼鳥を作るのに鶏モモ肉を一口大に切ってタッパーに入れ 醤油・味醂・酒に漬け込んだのですが 今漬けた鶏肉を使いきった後の漬け汁を また新たな鶏モモ肉を漬けるのに再利用しても問...…
肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お...
…肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね?どこの部位だかわかりませんが薄くてやわらかい。そして玉ねぎも形はしっ...…
いかの沖漬けの漬け汁
…イカの沖漬けが大好きで時々買って食べてます。 いつもいつも思うのですが、この旨みが溶けた漬け汁を最後の1滴まで無駄にしたくな~い!!いとおしさでいっぱいになります。 どなた...…
牛丼と生卵についてですが、私は今まで数十年の長きにわたり、牛丼に生卵はセットが当たり...
…牛丼と生卵についてですが、私は今まで数十年の長きにわたり、牛丼に生卵はセットが当たり前というステレオタイプの人間でした。 しかしつい先日に吉野家で、うっかり生卵を忘れて注...…
吉野家「新味豚丼」と旧味との違い
…こんにちは。 10月1日朝10時から、吉野家で「新味豚丼」が販売されました。 http://www.yoshinoya-dc.com/news/shinaji.html 昨晩食べてきましたが、以前より少し味が濃く、美味しくなったように感じ...…
海鮮丼には酢飯ですか?素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答え...
…海鮮丼には酢飯ですか?素飯(ただの温かいご飯)ですか? 好みや御家族での習慣などでお答えください。 我が家は昔から当たり前に酢飯なのですが、姉の旦那さんは温かいご飯だったそう...…
【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機...
…【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機からタコ壺に焼き鳥の脂が流れ入ることで低温殺菌されて腐らないと言われています。 これは...…
アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由を...
…アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由をお願いします。 10代女、30代男など記していただけるとありがたいです。 他に付いているタ...…
“丼もの”のたれの違い
…丼もの…親子丼・牛丼・かつ丼・天丼の調味料(だし汁も)の 種類と分量の違いを知りたいのですが… 丼もの…として、基本的に同じならそれでいいのですが… かつ丼や親子丼は最後...…
検索で見つからないときは質問してみよう!