No.1ベストアンサー
- 回答日時:
タレの使い道、というよりも、
袋入りのたれ入りの冷やし中華を買わずに、麺だけを買うようになさったら良いように思いました。
我が家は、焼きそばは、袋入りを買わずに、麺だけを買うようにしています。
とはいえ、
> 料理好きの夫が(中略)タレを手作りすることがあり
ということは、夫様がおられないときは、タレも必要、ということですね、きっと・・・
であれば、変わり冷ややっこのタレにも使えます。
皿に水菜を敷き、その上に水切りした豆腐を置いて、
上にみじん切りのトマト、ネギをどっさり盛って、
上からタレと、ラー油少々をかけると、ちょっと中華っぽい冷ややっこ(豆腐サラダ?)の出来上がりです。
これ、要するに、冷やし中華の「麺」を「豆腐」に置き換えただけなんですけどね^^
この回答へのお礼
お礼日時:2009/08/01 12:00
その通りです!
夫不在時にタレが必要なのです…。
なるほど、麺を豆腐に置き換えるわけですね。
トライしてみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
コチュジャンなどを入れてチヂミのつけだれにするのはどうでしょうか?
あとはゆでたもやしなどを入れてナムル風にするとか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由をお願い 5 2023/08/09 13:18
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 食べ物・食材 唐揚げの漬タレって、皆さん、何を使いますか?? 4 2022/12/21 16:11
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- その他(料理・グルメ) 牛丼の汁(タレ)の捨て方 10 2022/08/17 13:25
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報