漬け樽
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ドライフルーツの洋酒漬けの作り方について
…お菓子作りに詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え頂けないでしょうか? シュトーレンを焼こうと思っています。 その準備としてドライフルーツを洋酒漬けにしようと思っています。 ...…
いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)
…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…
ラム漬けドライフルーツの賞味期限
…12月の3日に、市販のラム漬けドライフルーツ(うめはら)の封を開けて半分ほど使用し そのまま袋をくるくると折り曲げて、それをジップロックに入れて 冷蔵庫で保存しているのですが、...…
モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?
…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…
アサヒ ビールサーバーの洗浄について
…アルバイトで、店のビールサーバーの洗浄をしなければならないのですが ガス抜きの方法がよくわかりません。 ヘッドを樽から外して洗浄樽につけるというのはわかるのですが 樽から外...…
漬けてしまった赤カブの辛味を抜く方法
…ここのところ赤カブの甘酢漬けにハマっており、これまでうまく出来ていたのですが、おせち用に先日買った赤カブをいつものように1日塩漬けにして水分を抜き、甘酢に漬けて2日目に食...…
梅をハチミツに漬けたのですが…
…保存ビンに、梅を入れ、蜂蜜を上からかけて 冷蔵庫に置いておき、梅の蜂蜜漬けを作ろうとして 10日程たちました。 開けてかき混ぜてみたのですが、 蜂蜜に白いものが混ざっていま...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
砥石はずっと水に漬けておいてもいいでしょうか?
…お世話になります。 刃物を研ぐ場合、砥石をあらかじめ水に漬けておいて研ぎを始めますが、刃物を頻繁に砥ぐ場合砥石をずっと水の入った容器に漬けて保存しておいても問題無いでしょ...…
氷冷式ビールサーバー。泡が多いこと、流量が少ないことの2点について教えてください。
…こんにちは。 タイトル通りです。 氷冷式のビールサーバーで、生ビールを楽しもうとしたところ、 イメージと異なってしまいました。 冷たさは何ら問題ありません。 きめ細かい泡...…
なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?
…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…
ナス漬けの作り方を教えてください
…ナス漬けの作り方を教えてください。みょうばんの袋に書いてある材料はみょうばん・塩・水だけで、分量を変えて二度作ってみましたが2日ほど置いても味がしみないしあっさりしすぎで...…
ウイスキーが大好きで、 これまで30本以上は呑んできました。 ハイボールが好きで、ストレー...
…ウイスキーが大好きで、 これまで30本以上は呑んできました。 ハイボールが好きで、ストレートやロックは、まだ慣れていません。 YouTubeでウイスキー呑み動画を観ながら呑んでいます。 ...…
冷凍にんにくを醤油漬けにできる?
…近所のスーパーに、皮を剥いて冷凍したにんにく(500g入り)が売られています。 そのにんにくを使って「醤油漬け」を作ることはできるのでしょうか? 賞味期限はまだまだ先です...…
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