炊飯器レシピ ピラフ
の検索結果 (109件 1〜 20 件を表示)
炊飯器のレシピについて
…普段からガス炊飯器を使用しています。電気より早くふっくら炊けて重宝しているのですが、ご飯以外のレシピがどうもうまくいきません。 よく料理本や、お菓子の本に炊飯器レシピ(ケ...…
ピラフが食べたいのに バターが苦手・・・
…今日は父の日! 主人に何が食べたいか聞いたところ、ピラフが食べたいとの事・・・。 しかし どのレシピを見てもバターかマーガリンは必須みたいですね。 少量でもバターやマーガ...…
喫茶店のピラフ(1980年代)のレシピ
…子供の頃、よく食べた喫茶店のピラフ。 茶色くて、海老が入っていました。 味が薄いとウスターをかけて食べました。 でもウスター味ではありません。 何で味つけしているのかわから...…
フライパンでピラフや炊き込みご飯を炊きたい
…炊飯器でやるといつもしんが、あります。 それで炊飯器で水分量もいれた上で、全てをフライパンに移し炊きたいです。 火加減と時間をご指導お願いします。しんがあるときは、フライパ...…
ケチャップライスが生炊き
…米 3合 ウィンナー 6本~ たまねぎみじんぎり 1個 ☆ケチャップ 大さじ9 ☆中濃ソース 大さじ1.5 ☆マヨネーズ 大さじ1.5 ☆顆粒コンソメ 小さじ3 ☆...…
炊きたてのご飯のにおいに困ってます。
…炊きたてのご飯のにおいに困ってます。 炊きあがって1時間ぐらいでふたをあけてみると臭いんです。 精米して1か月ぐらいたったお米だからかなって思っていたんですが、 2・3日前に精米...…
ターメリックが付いてしまったときの落とし方
…今日ターメリックライスを作ったのですが、炊飯器の釜からシャモジまで黄色に染まってしまいました。 一度着いてしまったら落ちないのでしょうか? 炊飯器は全体的に濃い色なのでメモ...…
レシピの1人前の定義
…料理の本の「1人前」は何を基本にして「ひとり」なんでしょうか? レシピを見ながら料理を作ることがほとんどなんですけど、根拠がわかりません。友人曰く「一般人の一人前に決まってん...…
電子レンジでの冷凍ピラフの上手な温め方を教えて欲しいです。何度もかき混
…電子レンジでの冷凍ピラフの上手な温め方を教えて欲しいです。何度もかき混ぜながら再チンして時間と手間がかかってしょうがない! 特にお前!エビ!!いつまでも冷たいクセに食うとウ...…
アロスコンポーヨの作り方を教えてください!!
…たいへん困っています。作り方は一応わかってはいるのですが、なんか美味しくない!ペルーの料理はダシはとらないのですかね? レシピ 米(6合)ピーマン(2こ)赤ピーマン(1...…
米がまずい…対処法は??
…業務スーパーで安いお米をかったので、非常にマズイです。 炊飯器もそんなに良いものではないので余計にマズイです。 炊きたての時から、2日目のご飯のような感じです。 ・炊きたて白...…
クリームシチューに合うご飯
…献立のメインが、クリームシチューの時の主食は、いつもパンにしていたのですが、パンを切らしてしまいました。 せめて、ご飯(米)でも、と思うのですが、白いご飯ではどうもしっく...…
炒飯以外の炒めご飯レシピ!
…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…
トマトジュースで炊き込みご飯
…失敗しました。再挑戦したいのですが、失敗の理由がわかりません。 炊飯器を持っていません。 電子レンジ用の一合炊きのお釜を使っています。 お釜に米一合、トマトジュースを分量...…
グルテンミート(大豆お肉)のレシピ
…知人より、グルテンミートを大量にいただきました。 お湯で戻し、から揚げにしてみて食べました。 しかし、冷えるとあまり美味しくなく、毎回、油を使うのも面倒だし、せっかくのカロ...…
たまねぎ40gとブイヨン480cc
…というのは。 どのような分量になるんですか??? バターライスを作ろうとしたんですが。 その分量がいまいちわかりません。 また、ブイヨンは4gの1センチ角くらいの四角いもの...…
お米はたくさんあるんですが…節約レシピ教えてください。
…お米、シーチキンの缶詰、固形コンソメ、蟹缶はやたらとあります。 (なんでだろう…)。 金欠気味なので、上記を踏まえて、自炊、なるべく安くあがる レシピを教えていただけない...…
検索で見つからないときは質問してみよう!