炊飯器 レシピ
の検索結果 (592件 121〜 140 件を表示)
バターを白くなるまで練るのには意味があるの?
…表題の通りです。 レシピには「白っぽくなるまでまぜる」と書いていても私はいつもチンして溶かして済ませてしまいます。 泡だて器でバターを練った事がありません。泡だて器のなかに...…
茶碗蒸しが固まらない・・・。
…タイトルどおりなのですが、今まで2度ほどレンジで作ってみました。 レシピどおりに作ったにもかかわらず2度とも茶碗蒸し味の卵スープができあがってしまったんです・・・。(><...…
持ち寄りの集まりに主食担当になりました。
…こんにちは。 今度、子供のお友達とママたちで持ち寄りランチを することに。 私の担当は主食なのですが、何を作ればいいやら ひらめきません。。。 難しくなくて、材料費もそれ程高...…
結婚して2週間の28歳女です。 1つ下の27歳の方と結婚して、料理の価値観が合わないで喧嘩しま...
…結婚して2週間の28歳女です。 1つ下の27歳の方と結婚して、料理の価値観が合わないで喧嘩します。 私も料理は初心者ですが、ある程度の切り方やレシピは調味料から全て分量通りレシピ通...…
ベビーカステラの作り方
…私はベビーカステラが大好きでいつもホットケーキミックスに卵二個、蜂蜜大量、少し砂糖、牛乳を入れてフライパンに小さく焼いて食べています。でも自己流なので、レシピを知っておら...…
おこわの浸水時間について
…おこわのレシピを本やネットで見てみると、浸水時間が大きく2つに分かれています。 1 「一晩つける」 2 「炊く30分前に研いでざるにあげておく」 あまりに時間に差があるの...…
明るくカラフルな和食のレシピを探しています
…「和食は茶色や暗い色のものばかりで、会社から疲れて帰ってきたのに夕飯が和食だとがっかりする。」 と、彼氏に言われました。(言われた日の夕食はオデンでした) ただ、食べ始める...…
冷凍してぽろぽろになった餅の活用法
…長期間冷凍保存しておいた餅を、おかきにしようと思ったのですがうまくいきません。 かちかちになって普通にレンジにかけて焼いても食べれないので、おかきにしようと思い、水につけ...…
匂いがキツイにんじんをおいしく食べるには?
…実家でもらったにんじんの匂いがきつくて困ってます。 昔ながらの青臭い匂いが強いです。 こんなにんじんをおいしく食べられるレシピがあったら教えてください。…
煮豆のリメイク方法を教えてください!
…市販の、大豆と昆布の煮豆(うす甘い味)が余っています。 お弁当のおかずにするときに、そのまま入れたり、フォークで荒くつぶして卵焼きに入れたりして使いました。 夕食のおか...…
芯の残っているご飯の調理の仕方
…昨日初めて”パエリア”を作ったのですが、具を入れて炊飯器で炊いたら、ご飯の芯が残ってる状態で炊き上がり食べれる状態ではありません。(一通りレシピを見て作ったのですが・・・...…
【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?
…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…
釜揚げ桜えびのレシピを!
…釜揚げの桜えびがあります。なにかいいレシピをご存知の方、教えてください。分量などは適当(感覚的な感じで)でかまいません。 また、乾物の桜えびもあります。こちらの利用方法も...…
夏休みの宿題で、「料理のレシピを考えてくる」
…小5の息子の宿題に 「クッキング大会に応募するためのレシピを考えてくること。」 というのが出ました。 ・地元の食材を使ったもの ・品数は4品程度 ・4人分で2000円以内 ・1...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
オレンジのマーマレードの消費方法
…あるお菓子を作るためにオレンジマーマレードを買ったのですが 一度にそれ程たくさん使うものでもなく、作ってみたそのお菓子も 正直あまり美味しくなくて、たぶんもう作らないと思い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!