
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考URLにレシピが載っています。
うちも面倒なのでホットケーキミックスにハチミツをたっぷり入れて作っていました。
たこ焼き器を使うのは思いつかなかった.....
参考URL:http://dessertbox.hoops.ne.jp/dessertrecipe/reci …
この回答への補足
ありがとうございました。さっそく、挑戦しようと思っているんですがasucaさんは↑(教えてくださったURL)の材料で作っておられるのですか?もう今は蜂蜜は入れてないのでしょうか?asucaさんのオリジナルがあれば教えて下さい(^人^)オ・ネ・ガ・イします。
補足日時:2001/06/02 00:34No.2
- 回答日時:
>asucaさんは↑(教えてくださったURL)の材料で作っておられるのですか?
ほぼこのレシピの物も作りました。かなりベビーカステラの味に近くなります。
でも大体は忙しいときに甥っ子などに頼まれて作るんでホットケーキミックスで作っちゃったりします。
>もう今は蜂蜜は入れてないのでしょうか?
このレシピの砂糖を少し減らしてハチミツを入れています。製品ではおそらくこんなには入っていないだろうというほど入れていますがこの方が美味しいです。
>asucaさんのオリジナルがあれば教えて下さい(^人^)オ・ネ・ガ・イします。
オリジナルかどうか分かりませんが、
抹茶の粉末を入れたり、チョコレートパウダーをまぶしたり、マーマレードを生地に混ぜて焼いたりします。
また、たこ焼き気は遣ったことがないのでホットプレートなどで小さめの物を焼いてその上にあんこやジャムを載せてもう一つの生地を載せてやったりすることもあります。
でも、余り懲りすぎないシンプルなのが一番だということが結論でした。(でも、生クリームを器に盛っておいて少し甘さを抑えて焼いた物をクリームにちょいっと付けて食べるのはすき!!)
お返事本当にありがとうございました。さっそくたこやききで作りましたが写真のようにはなったのですがどうも表面がざらざらしていてツルツルしなかったです。専用の機械というか、焼くものが販売してほしいものです。さっきは無塩マーガリンがなかったのでいつも通りで焼いてみました。形はまったくたこ焼きでなかなか楽しかったです。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ 牛乳に片栗粉と砂糖を混ぜ、電子レンジで数回チンしてとろみを付けて食べる、というレシピがSNS で流れ 5 2022/06/15 10:33
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
佃煮 失敗してしまいました
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
硬くならない白玉団子
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
100gは100ccと同じですか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
あんこが痛みやすいわけ
-
15年前の氷砂糖
-
煮物の味付けのタイミング
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
甘じょっぱい食べ物
-
ディアマンのひび割れについて
-
おすすめの夜食はなんですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
ディアマンのひび割れについて
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
煮物の味付けのタイミング
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ビーフシチューが甘いです
-
佃煮 失敗してしまいました
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
おすすめ情報