炭酸ストロンチウム
の検索結果 (2,150件 701〜 720 件を表示)
先程スーパーに買い物しに行ってきましたが、レジの所の台が濡れてました。 店員さんが拭い...
…先程スーパーに買い物しに行ってきましたが、レジの所の台が濡れてました。 店員さんが拭いてから食品とか飲み物を、その拭いた手のまま触られました...。 何で濡れてるのかなって...…
白漆喰を畑に捨てたいが・・・・?
…築50年の外壁の白漆喰だけが一部剥がれて落下してしまいました。砕いてバケツ2杯に収まっています。家庭菜園(30坪)に廃棄しようと思っていますが方法はどれが良いでしょうか?(1)小さ...…
苛性ソーダはなぜ97%換算で数えるの?
…苛性ソーダは48%(液体)や98%(固体)で販売されていますが 生産能力を各社が示している場合は97%換算で示していることが多いと思います。 なぜ、この様になっているのですか? 起...…
中国の人はビール冷やさず飲むの?
…中国ってビール冷やして飲まないって本当? 炭酸ガスの入った飲料水を冷やさず飲むってちょっと信じられない。。。 中国には行ったことありませんが、冷えてるのは売ってないのかな...…
甘い赤ワインの利用方法
…甘い赤ワインをいただきました。 私はしっぶーい赤ワインが好きなので、甘いのは苦手です。 どうやって消費すれば良いでしょうか。 料理に使う方法や、何かと割ってカクテル・・と...…
しそジュースがアワアワに…。
…今年の7月に作ったしそジュースが、炭酸飲料みたいにシュワシュワになってしまいました。 冷蔵庫ではなく、冷暗所においていました。 前に作った時は常温で1年ちょっと大丈夫で、今...…
圧力鍋にこびりついた汚れ
…大豆を圧力鍋で炊いたら、カチカチの白っぽい汚れがこびりつきました。何度も炊いているのですが、いつもより強力で、クレンザーを使っても落ちません。 良い方法を教えてください。…
洗濯洗剤が足りない?
…洗濯4.5kgにキャップ半分洗濯洗剤45Lの容量では皮脂汚れ酷い時は乾いた時も皮脂の匂いがして足りないのですが4.5kg〜5kgの洗濯量の時洗濯洗剤はキャップでどのくらい使用してますでしょうか...…
ペットボトルでお札を貯金したいのですが、匂いなどが気になります。 ペットボトルを貯金箱...
…ペットボトルでお札を貯金したいのですが、匂いなどが気になります。 ペットボトルを貯金箱にするには、どのようにして掃除すればよいですか?…
中学生の者です。 私は授業中お腹が鳴るのが恐怖で仕方ありません。特に3時間目になります。...
…中学生の者です。 私は授業中お腹が鳴るのが恐怖で仕方ありません。特に3時間目になります。 4時間目はお腹空きすぎてピーク超えてるのでなりません 私のクラスでは国語と理科が時間割...…
オレンジジュースの薄め方
…100%のオレンジジュースだと濃くて、飲んだ後胸焼けがしたりするので薄めて飲みたいと思います。 お水で薄めてみたらただ薄くておいしくありませんでした。(^_^;) イメージとしては○oo...…
ロッテのアルコール入りチョコを1箱食べたのですが、頭がふわふわしてましたが、正直、気分...
…ロッテのアルコール入りチョコを1箱食べたのですが、頭がふわふわしてましたが、正直、気分が良くならいです。チョコが好きなのでついつい食べてしまいました。チョコは確かに美味しい...…
掃除用に重曹を買いたいのですが
…掃除に重曹がよいと聞いて、薬局やスーパーに売っていると聞いたのですが、ドラッグエースにありませんでした。 他には近所にSATY、マツキヨ、くすりのセイジョー、イトーヨーカドーが...…
缶とペットボトルで味が違うのは?
…気のせい? 私が感じたのは特に ポカリとコーラ 缶とペットボトルだと この2つは味が違う気がします ポカリは缶の方が甘かったり コーラは缶の方(ペット500mlと比較です)が炭酸きつい...…
ダイエット中です。 りんごジュースを飲んでしまったのですが、飲み物は尿で排出されるので...
…ダイエット中です。 りんごジュースを飲んでしまったのですが、飲み物は尿で排出されるので太りませんよね? まあ炭酸飲料などは別ですが… セブンイレブンのりんごジュースなのですが...…
フランス語:レストランで水の注文の仕方
…レストランで「水」を注文する際、以下のどれが一番良いのでしょうか?またその違いや理由も教えてください。 ●水道水 (1)De l'eau, s'il vous plait. (2)L'eau, s'il vous plait. (3)Une carafe d'eau, s'il ...…
かん水なしで自家製麺をつくると問題がありますか?
…http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6320906.html この続編です。 ラーメンの独特の、あのコシというか食感を出すにはかん水が必須とぐぐって教わりました。 (うどんとは違うあの食感) とはいえ、かんす...…
検索で見つからないときは質問してみよう!