![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.5
- 回答日時:
前の客が、生花を買って、
茎についてた水が台に落ちたんでしょう。
それか、チルド商品に水滴がついていたとか。
レジでは、店員が水を触る事はないと思いますので、
前に精算したしたお客が買った、商品のどれかに
水がついていたとしか考えられないです。
私も経験した事あります。
質問者様と同じく、洗って冷蔵庫に入れました。
No.3
- 回答日時:
たとえばレタスとかキャベツなどは新鮮さを保つために濡れたままの野菜は多いですし、
冷蔵・冷凍された商品をカゴに入れてて室温にさらされていると水滴がつきますよね、そういうのが滴ったんだと思いますよ。
店員さんが目の前で吹いたからあなたは気になったのかもしれないけど、そう言うことは日常茶飯事だと思うし、
あなたが手に取った食品は、必ず一度は誰かが触っています。
品出しした店員さんや、買おうか検討して戻したお客など、あなたの見えないところで誰かが触っているんですよ。
今回特別なことが起こったわけではなくてありふれた出来事ですね。
回答ありがとうございます。
人が触ったとかは気になりませんけど、レジ台のカゴを置く所があんなに濡れてるの見たのが初めてで何で濡れてるのかなって気にし過ぎてしまいました...。
ちなみに業務スーパーです
No.2
- 回答日時:
レジでは、店員さんがかごに移し替える前、台に一時置きする事があります。
冷えた食料品をレジ袋に入れる前に数個の商品が汗をかいてしまったとか(現在気温は30℃あります)?
家で、にんじんやきゅうりを冷蔵庫から出したら野菜の表面がすぐ濡れてしまうので、キッチンペーパーで拭いてから冷蔵庫にしまわないと傷んでしまうんです。
そんな感じでないかと想像します。
たまに少しくらい濡れてるのは見たんですけど、今日はカゴを置く所が全体的に濡れてました...。
ちなみに業務スーパーです。
沢山、食品とか飲み物を買って来ましたが気になってしまい全てスポンジに洗剤を付けて洗ってしまいました!
神経質過ぎますか??