炭酸水 作り方 昔
の検索結果 (246件 81〜 100 件を表示)
お惣菜製造、天ぷらの調理、上手く作れる人と作れない人の違いは?
…お惣菜の製造のバイトをしてて、鶏肉の天ぷらを作るんですが、 マニュアル通りに作っても、上手く作れる人と、作れない人がいます。 (衣が油を吸いまくったり、衣が剥げたり、焦げた...…
チヂミがカリカリになりません
…お店で食べるようなカリカリのチヂミが作りたいのですがなかなか上手くいきません。 もっちりした感じにはなりますが、カリカリさが全然足りません。 どのようにしたらカリカリした食...…
黒豆の煮豆の釘はいつのける
…黒豆を煮る時に入れる釘はいつまでいれるろう。 土井先生のレシピで黒豆を煮ますが最後(冷めて食べれる状態)までおいて置くと少し錆びくさい時があります。 釘の代わりに鉄卵を使っ...…
カクテルとチューハイの違いは複数混ぜているか、単一化の違いだと思います
…カクテルとチューハイの違いは複数混ぜているか、単一化の違いだと思いますが、 ウォッカ、テキーラ、ジン、ラム、ウイスキー、ブランデー、リキュールなどがあり それぜれがベースと...…
天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げ...
…天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げるやつです。 これを使ってちくわを天ぷらにしたら、まずくなるとおもいますか?…
高校生なのに、肌が汚い。
…こんにちは。 私は今、肌のことで悩んでいます。 私の顔にはにきび、毛穴の黒ずみ、女ですが鼻の下のひげの濃さ、くすみなど、問題が山積みです。 こういう私の悩みを解決してくれそ...…
梅干しのシソの色素について
…ちょっと 料理から 外れた質問なんですが 梅干しをつけるときな シソもみについてなんですけど… 塩で赤シソをもんで 赤色を出しますが 知り合いのおばちゃんが揉むと 色がでな...…
リゾット作るとき、米は洗う?
…リゾットを作るとき、米は洗うのでしょうか?レシピによっては「米は洗わない!」と書いてあったり、「米を洗って水を15分程吸わせる」と書いてあったり‥。もしかして、つくるリゾッ...…
ティーバッグの緑茶がおいしくない
…私は緑茶が好きで今の季節はペットボトルで買っているのですが、 勿体無いなぁと思い、ティーバッグの緑茶を買いました。 (おーいお茶の水出し、煮出し兼用のです) が、全然美味しく...…
新年のお雑煮って誰が作りますか?
…会社でそれぞれのお雑煮について話していた時に不思議がられたのでお聞きしたいのです。 我が家では、新年元旦の朝のお雑煮は、父が作ります。 コレは、父が結婚してからずっとのこと...…
秋刀魚の干物の工夫した食べ方(死ぬほどしょっぱい)
…ザルで10匹で売ってた秋刀魚を買ってしまったので、干物作りに挑戦してみました。 背開きして塩を振って半日置く。 その後きれいに洗って水気をふき取り天日に9~3時まで干しまし...…
お風呂のカルキ抜き方法を教えてください
…お風呂のカルキ抜き方法を教えてください 最近転居しました。 転居したマンションの風呂の水が合わないらしく、嫁と子供の肌がガサガサになっています。 たぶんカルキが強いせいだと思...…
プリン作り(カラメル)の疑問
…プリンを作る前から疑問だったんですが、 カラメルの上からプリン液を流し入れてなぜ混ざらないのか?? って。で、実際初めてネットでのレシピ通りにプリンを作って みたんですが、...…
焼きそば用の麺でラーメンが作れますか?
…3食入りの安い焼きそば用の麺しかないのですが、ラーメンを作りたいのです。 どういう作り方をしたら、一番美味しくできますか? 無理を承知の質問ですが、宜しくお願いします。…
変な色のカレーって作れますか?
…初めて投稿させていただきます。 質問内容は「黄色(もしくは緑や白)以外のカレーは作れるか?」です。 グリーンカレーやホワイトカレーなどは聞いたことがあるのですが その他の色...…
夕顔の実を干して食べるようになったのはなぜ?
…夕顔の実はそのままでもおいしくたべれるそうです。 そのままよりも干してかんぴょうとして食べるほうが 多いみたいですが、どういういきさつで干してたべるように なったのか興味があ...…
0から料理を始めたいのですが・・・。
…10代の学生、女です。 最近、昼間に家にいることが多く、昼食を自分で作りたいと思っているのですが、何から始めたらいいのかわかりません。 実家暮らしなので、道具などはある程度そ...…
ギョーザを焼くとき膨らんでしまう
…手作りギョーザを焼くときだけ、皮が膨らんで困っています。 焼き方は、まず、焼き目をつけてお湯を注ぎフタをして蒸し焼きにします。 5分ほど経ってからフタを外します。 このときに...…
カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか
…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!