焦がしバター食パン
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冷凍した無塩バターの保存期間(開封後)
…いつもお世話になっております。 今回は無塩バターの保存期間について教えて頂きたく投稿させて頂きました。 約半月前にレアチーズケーキを作ったのですが、そのときに使用した無塩バ...…
クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・
…クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか?...…
バターが分離したのはなぜ?
…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…
パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由
…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…
マフィン作り、バター減らしてもいいの?
…マフィンこちらの材料で作りました。 薄力粉 150g バター(マーガリン) 150g 砂糖 150g 卵 L 2個 ベーキングパウダー 小さじ2 板チョコ 1枚 紙のカップで作りました。 味はおいし...…
ハリーポッター バタービールって実在するの?
…作品中に出てくるバタービールって、実在するドリンクなんですか? ネットで検索してみると、様々なレシピが出てくるのですが、これは作品中のバタービールを再現したものなんでしょう...…
一歳の誕生日ケーキについて
…娘の一歳の誕生日にケーキを作る予定です。 ホットケーキもしくはサンドイッチ用の食パンにベビーダノンヨーグルトを塗ってフルーツを飾ろうと思っています。 そこで質問ですが、誕生...…
1才児への食パンの食べさせ方
…1才半の子供がいます。 最近白いお米にあきてきたようで、たまにはパンもあげようかと思い、今日は食パンをあげてみました。 マーガリンとジャムを塗ったパンをちぎりながらあげて...…
イタリアンメレンゲでバタークリーム
…バタークリームを作りました。 イタリアンメレンゲというのを作ってから、バターと混ぜました。 出来たときはなめらかで美味しくできたのに、 次の日使うために冷蔵庫に入れて置いたら...…
パン作り(ホームベーカリー使用)の際、砂糖を味醂で代用するには?
…ホームベーカリーで食パンを焼いています。 冷蔵庫に使いかけの味醂があり、なんとか使いきりたいと思い、砂糖の代わりにパン作りに使えないかと思いました。 そこで、もし使えるので...…
アイリッシュバターは普通のバターとどう違うのでしょうか
…先日、とてもきらびやかな包装のアイリッシュバターをスーパーマーケットでみかけました。アイルランドの伝統的な製法で作られたバターらしいのですが、実際、普通のバターと何が違う...…
スポンジケーキにバターを入れる意味
…母のためにカロリーの低いケーキを作りたいと思っています。 そこで質問なんですが、スポンジケーキを作る時に、バターを溶かして入れますよね? あれは入れなくてもいいのでしょうか...…
ホームべーカリーで食パンを焼くと固くなります。
…Panasonicのホームべーカリーを購入しましたが、 いつも食パンの耳が固く焼きあがります。 状態はフランスパン以上の固さで、スプーンで叩くと コンコンと音がし、手でちぎる時など勢...…
ほうれん草のバター炒め
…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…
食パンのホワイトラインについて質問です
…パン製造の仕事をしています。食パンはなぜホワイトラインが出るように焼くのが理想なのでしょうか?見栄え以外に何か理由がるのでしょうか?? ホワイトラインが出る方がいい…とい...…
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