dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焦がしバター

の検索結果 (3,253件 61〜 80 件を表示)

バターを簡単にトーストに塗る方法

…バターをもらいましたが、朝の忙しい時間にカチコチのバターをトーストに簡単に塗る方法 (要は短時間で溶かして塗る方法です)があったら教えて下さい。 できれば一分程度で…

解決

クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・

…クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか?...…

解決

バターが分離したのはなぜ?

…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…

解決

パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由

…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…

解決

アメリカ人は、ピーナッツバターが好きですか?

…アメリカ人は、ピーナッツバターが好きですか?…

解決

ハリーポッター バタービールって実在するの?

…作品中に出てくるバタービールって、実在するドリンクなんですか? ネットで検索してみると、様々なレシピが出てくるのですが、これは作品中のバタービールを再現したものなんでしょう...…

解決

トーストにバター、ジャム以外でおすすめは?

…近所に食パンがおいしいパン屋さんがあり、ちょっと、はまっています。 毎日蜂蜜やバター、ジャムでおいしくいただいているのですが、 家族からは「バター以外全部甘い」と若干不評で...…

締切

マフィン作り、バター減らしてもいいの?

…マフィンこちらの材料で作りました。 薄力粉 150g バター(マーガリン) 150g 砂糖 150g 卵 L 2個 ベーキングパウダー 小さじ2 板チョコ 1枚 紙のカップで作りました。 味はおいし...…

締切

イタリアンメレンゲでバタークリーム

…バタークリームを作りました。 イタリアンメレンゲというのを作ってから、バターと混ぜました。 出来たときはなめらかで美味しくできたのに、 次の日使うために冷蔵庫に入れて置いたら...…

解決

小分けになっている無塩バター

…小分けになっている無塩バターがありましたら、ご教示ください。 アマゾン等で探しているのですが、どれも食塩を含んでいます。 よろしくお願いします。…

解決

スポンジケーキにバターを入れる意味

…母のためにカロリーの低いケーキを作りたいと思っています。 そこで質問なんですが、スポンジケーキを作る時に、バターを溶かして入れますよね? あれは入れなくてもいいのでしょうか...…

解決

ケーキ作りでバターを入れすぎました

…ケーキを作っているときにバターを20グラム多く入れてしまいました 今、焼いているのですが、出来上がりが心配です やっぱりまずかったのでしょうか??…

締切

アイリッシュバターは普通のバターとどう違うのでしょうか

…先日、とてもきらびやかな包装のアイリッシュバターをスーパーマーケットでみかけました。アイルランドの伝統的な製法で作られたバターらしいのですが、実際、普通のバターと何が違う...…

締切

パン作り。無塩バターを有塩にしたら?

…こんにちは。 最近ホームベーカリーを買ったので、2,3日に1度食パンを焼きます。 いろいろレシピも探して、おいしそうなものをまねして作るのですが、 バター とだけ書いている...…

解決

ヨーグルトとバターとチーズの作り方の違い

…ヨーグルトとバターとチーズ。 みんな牛乳を醗酵させて作りますよね。 どこをどう変えると、変わるのでしょうか?…

解決

ほうれん草のバター炒め

…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…

解決

タルト型にはバターぬる?

…タルトを作ろうと思い、タルト型を買いました。レシピによって、型にバターをぬるのと、ぬらないレシピとあります。 塗らなくても生地がくっつかないのでしょうか?…

解決

バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)

…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…

解決

チューブでバター3分の1でパンは作れますか?

…パンを作りたいのですが(どんなパンかは決めていません)バターは、チューブでバター3分の1(バターが3分の1、マーガリンが3分の2)で作れないでしょうか? 作ってみたことのある...…

解決

製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、

…製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、 同じ分量(重さ)を使えば良いのでしょうか? 今考えているのは、クッキーをサクサクにする為に、 製菓用のマーガ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)