dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

焼き鳥のタレ

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

豚足ノタレが少ないので苦労しています。

…いつもありがとうございます。 私は、スーパーで売っている豚足が好きなのでよく買いもとめて食べています。 しかし、この豚足に付いているタレの量が少なすぎいつもて困っていま...…

解決

冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べたのですが半ナマでした。 ただ、最後の1本で半ナマなことに気...

…冷凍の焼き鳥を10本焼いて食べたのですが半ナマでした。 ただ、最後の1本で半ナマなことに気づきました。タレだったので色味の変化に気づかず食べてしまいました。 怖くて仕方ありませ...…

締切

ハンドルのタレ角

…アフターパーツでタレ角0度のハンドルがあります。 そこでふと疑問に思ったのですが、そもそもハンドル のタレ角はなんのためについているのでしょうか?…

解決

納豆のタレについて

…先日、久しぶりにパックの納豆を食べました。 付属のタレで食べたのですが、かなり甘かったです。 お店で食べたのでメーカーなどは分からないのですが、前から甘かったでしょうか? ...…

解決

焼き鳥の串について(使いまわし?)

…昨日、焼き鳥やさんで(フランチャイズの○吉です) チキン串カツがあったので注文して食べたら 串は見えていなかったのに一口食べると串の先がこげていました。 竹串って使い捨て...…

解決

焼き鳥のバラの切り方を教えてください。

…焼き鳥屋で出されるバラ(豚バラ)はだいたい大きさが揃っています。 自分で作ろうとバラブロックを見ましたが、一番厚い部分は、焼き鳥屋で出されるものよりはるかに厚みがあり、店では...…

解決

焼き鳥用の肉セットが売っているスーパー(埼玉)

…今度、焼き鳥パーティーをしようと思っているのですが、くしに刺して 作るのがおっくうなので、出来てるやつを探しています。 上尾・伊奈・蓮田・久喜・白岡あたりのスーパーでそん...…

解決

餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)

…餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)…

締切

プルコギにタレつけて食べますか?

…プルコギにタレつけて食べますか?…

解決

焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?

…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…

解決

長期保存可能な焼肉のタレ

…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…

締切

アジアン料理の甘いタレ

…今晩は。お世話になっております。 アジア料理が好きなんですが、 から揚げや、サラダのタレなどでよく使われてる、 甘い、甘酸っぱい?タレのレシピは家庭でも作れますか? よろ...…

解決

温泉卵のタレ

… 温泉卵が大好きで今度挑戦しようと思っているのですがタレのレシピって案外載っていません。あの市販のタレと同じような味ってどうやって作ればいいのでしょうか?なお、納豆のタレ...…

解決

玉子豆腐のタレが余ってしまいました

…こんにちは。 玉子とうふを使ったある料理にハマっていたら、付属している小袋のタレが、けっこうたくさん余ってしまいました。 タレはとってもおいしいし、捨てるのはもったいないで...…

解決

皆さんは、餃子にタレを付けますか?

…こんばんは。 ふと最近疑問に思ったもので・・・。 私は付ける派なんですが、以前知り合いだった人が、『餃子にはタレを付けない派』の人だったんです。 その人は、『タレを付ける...…

解決

居酒屋で、焼き鳥が一本180円だったらどう思いますか?

…居酒屋で、焼き鳥が一本180円だったらどう思いますか? 知人男性の話ですが、居酒屋大好きでよく行くそうで、友人数人で飲みに行くことになりました。 チェーン店の安い居酒屋が近くに...…

解決

日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物...

…日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物とか甘いことが多いので嫌いです。 揚げ物にソースは、かけません。 饅頭とかケーキとかの甘...…

解決

私の一重はS字型か平行型、タレ目型どれか教えてください。タレ目ではないと思ってます、、 ...

…私の一重はS字型か平行型、タレ目型どれか教えてください。タレ目ではないと思ってます、、 また、蒙古襞はありますか? 写真見づらいくてごめんなさい!…

締切

50年以上熟成させた秘伝のタレの賞味期限

…よく、テレビなどで秘伝のたれ、50年以上かけて熟成させて います、など堂々と言っているお店がありますが、 これは食品衛生法に違反していないのでしょうか?? たれの原材料はおそ...…

解決

焼き肉タレのトロトロ感!

…焼き肉タレを家庭で作ったのですが、トロトロ感を出すにはどうすれば良いでしょうか? 片栗粉は冷めると無くなりますよね? 小麦粉でしょうか?醤油ベースのたれの色が白っぽくなって...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)