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昨日、焼き鳥やさんで(フランチャイズの○吉です)
チキン串カツがあったので注文して食べたら
串は見えていなかったのに一口食べると串の先がこげていました。

竹串って使い捨てじゃないんでしょうか?
もし洗って使いまわしてるんだとしたら・・・・>_<
知ってる方いたら教えてください。

A 回答 (4件)

焼き鳥の串を洗って再使用すると言うことは考えにくいですね。


串が焦げていたのはたまたまだと思います。
竹串は非常に安いので、わざわざ洗って使うより新品を使った方が便利です。
この竹串の値段を調べて見ました。
下のサイトでは1900本で472円です。1本0.24円となります。
ホテルのハブラシも歯磨き付きで1つ30円くらいですので、再使用するより、新品を使った方が経済的になります。

参考URL:http://www.waribashiya.com/item_detaile_146.html
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この回答へのお礼

0.24円・・そんなに安いんですね!
それだったら洗うほうが大変だし水道代などかかりますね。
それを聞いて安心しました。
ありがとうございました^^

お礼日時:2006/11/05 21:21

串に先は、最初に全部焼いて焦がしておく店もあります。

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この回答へのお礼

それは見栄えのためでしょうか?それとも消毒?なぜ焦がすんでしょうか・・・?そんな店もあるんですね。ありがとうございました。

お礼日時:2006/11/05 21:20

私の知っている店も、お客に出した物の串は捨てますが、


下焼きなどで使った串は再利用しています。
店により、違うとは思いますが。

なお、外国から串に刺した状態で50本1200円とかで仕入れる輸入物の安い焼き鳥は
そのまま焼いて出すので串の再利用はありません。
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この回答へのお礼

実際の話が聞けて安心しました。
下焼きする他のメニューたしかにあります!
納得です。ありがとうございました。

お礼日時:2006/11/05 21:18

客に出す串は使い捨てですが、店内で仕込みや焼き物に使う時の串は使いまわししますね、で最後に客に出す(^^;



まあ、店によって違いますけどね。
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この回答へのお礼

なるほど。仕込みに使ったのなら再利用するかもしれないですね。納得です。ありがとうございました^^

お礼日時:2006/11/05 21:17

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Aベストアンサー

こんばんは。 前回の質問にもアドバイスを寄せた者です。

「電信扱い」は振込データをオンライン(電信)で処理するため、振込締切時間前なら即時、
もしくは多少のタイムラグ(数分から数時間)の後に相手口座に入金されるシステムです。
通常はATMでの手続きは「電信扱い」になりますし、窓口手続きでも特に断らなければ
普通に「電信扱い」になります。(窓口で聞かれるかもしれません)

質問者さんは、道銀の口座を持っていないということですから「現金振込」ですね。
道銀ATMでは土日の「現金振込」は出来ませんから、平日での手続きになります。

【※ 現金によるお振込みは、店舗内のATMでご利用いただけます。(平日8:00~18:00のみ) 】
http://www.hokkaidobank.co.jp/charge/charge1.html

ただし、どの銀行でも「窓口扱い」は手数料が割高ですから、平日のATMで行った
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こんばんは。 前回の質問にもアドバイスを寄せた者です。

「電信扱い」は振込データをオンライン(電信)で処理するため、振込締切時間前なら即時、
もしくは多少のタイムラグ(数分から数時間)の後に相手口座に入金されるシステムです。
通常はATMでの手続きは「電信扱い」になりますし、窓口手続きでも特に断らなければ
普通に「電信扱い」になります。(窓口で聞かれるかもしれません)

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Aベストアンサー

既出の回答になるかも知れませんが。
実際、やってみると分かるのですが、生の鶏皮を串に刺して、直火で普通の焼き鳥を焼くようにすると、脂肪分に火がつき必ず燃えて、そして焦げます。下のガスや炭火に引火し、煙と炎で酷い目に遭ってしまいます。
また煤けて見た目も悪くなります。
で、やはり下茹でして油分を抜き、串に刺した方が普通に焼けると思います。確かに「生皮」は刺し辛いでした。
でも、でもですよ、脂肪の残った茹でていない「生皮」の串は、最初の2本まではモモ肉以上に「美味」です。(それ以上食べると、胃がもたれるかも知れませんので)
焼き方は、要するに「強火の遠火」。
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既出の回答になるかも知れませんが。
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