
No.6
- 回答日時:
ハマった料理に気になります・・・。
o(゜∇゜)o どんなのかな?おいしいんだろうなぁ・・・。
*゜∀゜)ニヤニヤ
ちょっと豪華に見えるのがキレイにだし巻きを巻いてから
たくさんためたタレを小鍋で煮立てて水溶き片栗粉でトロミ
をつけた餡をかける。いつものだし巻きなのに、「おっ!」って
ダンナが笑顔になります。(いや、余ったタレなんだけどさ、と
思いながら笑顔で返すのがコツ^^)
回答ありがとうございます!
下にも書きましたが、豆腐ハンバーグにあんかけとして使ってみたところ、いっぱい消費できたしかなり美味しかったです!
玉子焼きにあんかけ・・・美味しそうですね~~~
いつかダシ巻きを修得して、挑戦します(笑)
あ、ハマったお料理は「クックパッド」に載っていた「あんかけ卵豆腐」です。美味しくて低カロリーで、ダイエットに最適だったもので(笑)そればかり食べてたら、玉子豆腐のタレが大量に残ってしまったわけです(汗
No.5
- 回答日時:
納豆のタレににてますよね。
うちではたっぷり入れます。
玉子焼きにいれてもダシまき卵ですし、煮物にいれてもこくがでます。これを水で薄めてみつばをちらせばお吸い物です、
参考になれば。
回答ありがとうございます!
早速ですが、卵に混ぜて焼いてみました。
(ダシ巻き卵が作れないので(~_~;)いり卵になりましたが・・・)
やはり卵には合いますね~。美味しかったです。
お吸い物にするのも、たくさん消費できて良さそうです!
No.3
- 回答日時:
こんにちは
知人から教えてもらったレシピです
卵豆腐とタレとちょっと薄めのお吸い物のだしを一緒に入れて
ぐちゃぐちゃに混ぜて好みで三つ葉やネギを入れると
超美味しいお吸い物だそうです。
ということは・・・うどんの出汁にもなりそうな(^^)
寄せ鍋のだしも同じ味ですよね。
今日やってみよっと
回答ありがとうございます!
えーとこれは、卵豆腐自身も一緒に使うんですかね?
茶碗蒸しのような感じが想像できました。
美味しそうです!
今はタレばかりで卵豆腐自体が手元にないのですが、今度買ったときは試してみますね。
No.2
- 回答日時:
胡麻和えの味付けに使えますよ。
基本、白だしと同じと思って使えば、お吸い物にも使えるし、
量が多くなければ煮物のベースに加えて隠し味のようにして。
玉子ごはんを食べるのがお好きならば、玉子ごはんの醤油の
代わりにかけると出汁の風味でおいしくなります。
回答ありがとうございます。
No.1で「おひたし」が出ましたが、そうなるとゴマ和えでも合いそうですね!これも、好きな春菊で試してみたいです。
玉子かけご飯、大好きです!
そうですよね、玉子豆腐のタレですから卵と相性良さそうですね。
次にご飯炊いた日に試してみます!今すぐ食べたいですが・・・
No.1
- 回答日時:
ええ、私の家でも結構余っていてそんなときは【おひたし】にかけたりして食べています。
だし醤油のようなので結構合います。おひたし→http://www.food-allergy.jp/recipe/theme_20050302 …
投稿直後に回答いただき、ありがとうございます!
おひたし、確かに合いそうですね!醤油と混ぜて使ってみようかな・・
おひたしは春菊が一番好きなので、もう少しして安くなったらぜひ試してみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
天津飯のご飯が白米なのとチャ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ココナッツミルク3週間冷蔵庫...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
タンドリーチキンの作り方
-
主人の誕生日を祝う姑。
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
蒸し鶏をレンジで作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報