煮卵めんつゆ 保存
の検索結果 (1,540件 1〜 20 件を表示)
ヤマキのめんつゆ 簡単で美味しい割りダシのつくり方
…家庭でもりそばやざるうどんを食べる時、ヤマキのめんつゆ(ストレートでなく割るタイプ)を使っています。普通に水で割って冷蔵庫に冷やしておくのですが、正直、いまいちな気がして...…
市販のめんつゆをおいしくする裏技
…料理に大変重宝するめん汁ですが市販のつゆは一般的の甘いような気がしていまいちです。出汁から自分で好みに作ればいいんでしょうがちょっと大変そうです。そこで市販のつゆを簡単に...…
濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷ん...
…濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 今年3月からアパートに引っ越したのですが、口を開けたこれら調味料をいち...…
ポン酢とめんつゆ開封後はどの程度持ちますか?
…調味料や食材などが余りがちで、もったいないけどなかなか使い切るのが難しくいつも考えてしまいます。 ポン酢とめんつゆ(無添加)は「開封後は冷蔵庫に保存しお早めに…」と商品に...…
つゆが賞味期限半年切れてる…
…台所に置いてあったつゆの賞味期限が半年も過ぎていました… しらずに卵ご飯で使用しましたが特に異常ありませんでした。 こういう塩多く使った物なら賞味期限1年くらい過ぎても大丈...…
そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食...
…そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食べても大丈夫でしょうか?…
しらすとちりめんじゃこの調理法について
…前々から疑問だったんですが。 スーパーには「しらす」「ちりめんじゃこ」が売ってますよね。 違いは茹でた後に干すか干さないかという事らしいのは分かったんですが、料理に使う際...…
蕎麦つゆの保存について
…最近蕎麦作りに嵌りまして、蕎麦だけでなく「つゆ」にも興味が 沸いてきました。 いまは「返し」をつくり「だし」も別に作り食するときに混ぜて 「つゆ」にしています。 「返し」「...…
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...
…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…
濃縮めんつゆは開封後どれくらいの間に使い切るべきですか?
…濃縮めんつゆ、パッケージには「開封後はできるだけお早めにお使い下さい。」としか書いてません。 この場合、「できるだけお早めに」というのはどのくらいの期間なのでしょうか? ま...…
そうめんを冷やし中華風にするのって美味しいと思いますか?
…今日のお昼は冷やし中華でした。 美味しくて大好きです。 ところで・・そうめんがかなり余っているのに、冷やし中華を買ってしまいます。 食べながらそうめんを冷やし中華風にして...…
揚げ物の保存方法ってありますか?
…手違いで惣菜の揚げ物をたくさん買ってしまいました。とても食べきれる量ではないのし、だからといって捨てるのはもったいないような気がします。なにかいい保存方法ってないものでし...…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!