A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
一度箸を付けたものは雑菌が繁殖するので、この季節では衛生的ではないと思いますが、冷蔵庫で保存して明日食べるなら大丈夫だと思います。
出汁ごと保存するとのことなので、
とても延びて美味しいといえない素麺になっていると思います。
私は、一度茹でたうどんを水を切った状態で冷蔵庫で保存したものを翌日食べましたが、こんなにも不味くなるんだと勉強になりましたよ(^^)
No.7
- 回答日時:
えっとですね、(そうめん)を(うどんのように・・・煮込んでしまった)
のでしょうか(?)・・・ソレでしたら、止めましょう!!!
・・・そうすると!とても傷みやすい!のです!
私の地域では、:(そうめん)を茹でて器に入れて置いて、
その上から(だし汁)を上から掛けて食べる習慣があるのです。
ととえば、野菜(タマネギ・長ネギ・葉物野菜など)を十分煮込んでから
(醤油)で味をを調えた後に。(サバの水煮缶)を入れると・トッテモ良い味がでて、思わず食べ過ぎてしまう!ッと言う料理が有るのです。
(サバの水煮缶)は缶を開けたら、(箸)で缶のまま、ぐちゃぐちゃにかき回してから入れる(目一杯、掛け混ぜるのでは無くてある程度形が残る位にする!)そして、(缶の中の煮汁)も一緒に!)鍋に入れる。
食べる直前に(一味唐辛子)~を掛けてネ!
(一味唐辛子)がオススメ!
・・・ソレで、余った場合には、(そうめん)を、又、茹でて食べる~)
又、そうめんは食べる分だけ茹でましょう~。
No.6
- 回答日時:
止めた方が良いです。
食べれなくはないですが特にソーメン
冷麦、細く水分すうと食べれません。
別々に保存(冷蔵庫は必ず)しても
ソーメンが伸びます。
もったいない事は分かりますが
食べて美味しくないのでその事を
理解した上ならどうぞです。
初めに足らないぐらいに茹でる
方が良いですよ。
コンビニやスーパーの素麺や
冷麦、そばなど時間が経っても
伸びない事が不思議と思いませんか?。
特にパスタは茹でたての様です。
何も保存料は咥えて無いとは言いますが
信用できません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 今夜作ったお味噌汁を冷まして容器に入れ冷蔵庫保存で、明日の朝食べても大丈夫でしょうか? 11 2023/02/18 20:08
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食べ物・食材 今夜、炊いたお味噌汁をタッパーに入れ冷蔵庫保存で明日、朝食べても大丈夫でしょうか? 9 2023/07/25 22:05
- 食べ物・食材 今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包 9 2023/04/08 19:09
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 15時頃、洗ったお米ですが、水気を切って保存容器に入れ冷蔵庫にあります。 明日、夜食べても大丈夫でし 5 2023/04/19 21:55
- レシピ・食事 昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰 2 2022/11/24 16:09
- 食べ物・食材 生のなめこの消費期限 5 2023/07/12 12:31
- 食べ物・食材 今夜炊いたご飯が余ったのでおにぎりにしました。 明日、夜まで冷蔵庫のチルドに保存して食べても大丈夫で 10 2023/07/25 23:19
- その他(悩み相談・人生相談) 中華料理は大体鳥を使っていますか? 1 2023/02/07 20:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
スーパーで買った煮物を食べて...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
かぼちゃの煮付けに、鰹節など...
-
あら汁
-
煮汁をにごらないようにするには
-
堅いイワシの丸干し(メザシ)...
-
黄色くなった煮干
-
いりこ(煮干)出汁が臭い
-
味噌汁が酸っぱくなってしまい...
-
ダシが美味しくとれません・・・
-
コスパよくダシ汁を作りたい
-
かつお節を(有料でいいので)...
-
いりこだしが取れません
-
昆布は何回か出汁がとれるので...
-
ポン酢で食べるなら水炊きって...
-
カップ麺って何分で食べ終わり...
-
だし用こんぶ そのまま食べて...
-
ちち茸の調理法
-
料理(和食)でだしを効かせる...
おすすめ情報