餃子を食べるとき、何をつけますか?

15時頃、洗ったお米ですが、水気を切って保存容器に入れ冷蔵庫にあります。
明日、夜食べても大丈夫でしょうか?

A 回答 (5件)

水気をある程度切りポリ袋に入れて


冷蔵庫がいいそうです
    • good
    • 0

今炊き上げてご飯にしたほうが安全だと思います


洗って水を切ったおこめは1時間置いた後 水分を吸っていますから同量の水を加えて炊き上げます そのくらい水分を含んでいますから雑菌が増えやすいのです。水は沸騰した無菌水ではないとおもいます。
    • good
    • 0

まだ炊いてないなら、


全然問題ありません。
    • good
    • 0

それは大丈夫です!

    • good
    • 0

明日容器の蓋を開けて見なければ分かりません。

場合によってはカビが発生することもあります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報