煮卵めんつゆレシピ
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
…自分の理想とする温泉卵の黄身の状態って、割っても流れ出ない状態なんですね。 添付画像のようなものこそが温泉卵だという認識が強いです。 (添付画像はこちらから拝借) 『ラジウ...…
卵を使わないケーキってどうやって作るんですか?
…卵のアレルギーなので、卵を使わないショートケーキを作りたいです。 ケーキ作りなどしたことないので、全く分からないのですが、ケーキを卵抜きで作ることは可能なのでしょうか? ...…
つゆの元 冷凍できますか?
…”キッコーマン 濃いだし 本つゆ” を買いました 一リットル入りです (・.・;) 濃縮4倍 とてもじゃないが一度開封したらそんなに使うものでもないです 当方シニア二人くらし 冷凍など...…
朝ごはんのおかず 簡単和食で
…旦那が朝ごはんを食べるのですが、 ごはんでないといけません。(私や子供がパンでも別に作ってます) 基本的に、味噌汁、漬物はありますが、おかずがいります。 何か簡単なものあ...…
ウジ虫を食べてしまいました。。。
…ウジ虫を食べてしまいました。。。 先程、かき揚げを購入したので、 冷蔵庫で保存していなかっためんつゆをなんとも思わずかけて少し食べました。 何か変な匂いがするなぁって思い、...…
お蕎麦屋さんのつゆの作り方 教えてください
…お蕎麦屋さんのつゆっておいしいですよね。 色々試行錯誤しているのですが、あの味が出せません。 一時期 諦めて市販のつゆをあれやこれや買ってみたのですが。蕎麦屋さんのつゆでは...…
うどんを海外で買ったはいいですが
…いかせんめんつゆがありません・・・だしもありません。 上の二つなしで美味しくうどんを食べられる料理を教えていただけないでしょうか? ちなみにうどんですが、そこらの冷凍されて...…
卵4分の1個ってなんですか!?
…料理初心者です。 こちらのレシピhttp://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003653の豆腐ハンバーグを作りたいと思っているんですが、卵4分の1個ってなんですか? 黄身でも割るんです...…
冷たいお蕎麦の出汁、昆布つゆを始まて食べたら美味しかったです。これは関西の味ですか?
…お蕎麦は好きですが自家製のお出汁がどうしてもうまく出来ず、お蕎麦屋さんの味は出せないと気がつきました。なので市販のストレートつゆにしました。 先日、たまたまお蕎麦屋さんに...…
お米はたくさんあるんですが…節約レシピ教えてください。
…お米、シーチキンの缶詰、固形コンソメ、蟹缶はやたらとあります。 (なんでだろう…)。 金欠気味なので、上記を踏まえて、自炊、なるべく安くあがる レシピを教えていただけない...…
卵料理を上手く作るコツについて
…卵料理が苦手で、作ってる最中に フライパン中で卵に火が入りすぎてしまい、スクランブルエッグ状になった感じのものを仕方なしになんとなくまとめて皿に形を整えて盛っています。。と...…
喉越しの良いおもてなし昼食レシピ!お願いします!
…明日のお客さまに出す料理のレシピに悩んでいます。お知恵をお貸しください。 30代女性、60代女性の2名をお迎えして昼時に食卓を囲む予定です。 60代女性は数ヶ月前に喉の手術をしてお...…
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか?...
…木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネギ、鶏ひき肉 が余っています。 美味しいレシピありませんか? 基本は買い足さないけど必要な材料あったら買いに行きます。…
プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・
…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…
殻付きの状態でゆで卵に味をしっかり付ける方法
…殻付きの状態でゆで卵にしっかり味を付ける方法を教えて下さい。濃い塩水に付けて塩味は付きますが、塩味だけでなくもっと旨みある味付け方法を知ってる方教えて下さい。…
生卵が苦い 食中毒菌?
…30分ほど前、玉子かけごはんを食べました。 そうしたら、これまでに感じたことがない苦味が・・・ 吐き出しましたが、かっ込んだので胃の中にも入っています。 胃に入ったものを吐く...…
検索で見つからないときは質問してみよう!