No.10
- 回答日時:
私はベジタリアンなので、いつも煮たようなもんです
インスタント昆布出汁は売っている訳無いので、ブイヨンで作ります
こんなのは、チキン味だったらアメリカ辺りだといくらでもあります
野菜のみもあります(私はコレを使用)
関東風だったら、水と砂糖にこのブイヨンを入れ醤油で味付け
本当は日本酒があれば入れたい。でも海外だと高いのでパス
関西風だったら、塩とブイヨンで味付け、ちょっと醤油を入れる
ソイソース(醤油)は手に入るでしょう
ネギ(グリーンオニオン)もあると思います
冷たく食べるなら、レモンと醤油ちょっとも可能
大根も手に入れば、大根おろしと醤油でOK
これで如何ですか?
いいですね。
今回は他の方の回答した通り、牛粉のスープの素を使って作ってみました。
今となっては何故「それにソースを入れなかった・・・」と後悔してます(^^;)
今度試してみます!!ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
どちらの国にお住まいなのでしょうか?
一応の先進国なら、今や醤油はスーパーでも手にはいると思います。
スーパー、または市場(朝市のようなマーケットのほうが確率は高いと思います)で大根を探してみて下さい。大根もかなり普及しました。
以上、2つの材料が手に入れば「ぶっかけおろしうどん」が出来ます。
もっとボリュームあるほうがいいのなら、ツナ缶の中身も加えて下さい。
No.7様の回答にある「イタリアのうどん」ですが、pici(ピチ)ということが多いです。pinci(ピンチ)と言うのはトスカーナでの言い方のように記憶しています。ミートソースで食べるのが簡単です。ミートソースは缶詰でもあるでしょう。
最後に禁じ手ですが、今はまだ食べないで、日本から「インスタントのうどんスープ(粉)」を送ってもらう、という手もあります。
ただいまカナダに留学中です。ただあまりにも日本食に飢えてしまったのでついつい具なし汁なしなのにうどんを買ってしまい大変ですw
最後のそれは最終手段ですねw
最悪インスタントラーメンから持ってくるまで考えてましたw
No.7
- 回答日時:
お肉や野菜と一緒に炒めて、ソースで味付けして焼きうどんはいかがですかねー。
No.6
- 回答日時:
和風でなければならないことはないですよね。
うどんは要は「小麦粉で作られた麺」です。パスタと考えればいくらでもアイディアは出てくると思います。
余談ですが、イタリア料理に「ピンチ」という1本1本手で細く延ばして作るパスタがあるのですが、苦労して手間隙かけて作ったのに、食べさせた家族には第一声「おいしいけど食感、うどんそっくりだな」と言われてガックリきたことがあります。
ということで、トマトソースもよく合いますよ。
確かに和風パスタと考えれば様々なソースにあいそうですね・・・
やはりスパゲッティみたいにトマトソースが相性いい感じですね。今度やってみます!
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
もう、うどんは食べてしまいましたか?
鍋物用に買ったうどんが余ってしまい、うどん素材の料理を考える・・・我が家でときどきあることですので、参考まで。
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、塩コショウで味付けし、これにうどんを加える焼きうどん。
ベーコンと玉ねぎ、キャベツを炒め、水を加えて固形スープの素とうどんを入れ、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整えて作るスープうどん。
鶏肉の手羽元を塩ゆでし、ごま油(オリーブオイル)で大きめにざく切りした深ネギ、刻んだニンニクを炒めたものを加えて煮込んだスープにうどんを入れる。
(酢と醤油が手に入るなら、この手羽元は酢で煮て、醤油で味付けした方はコクがあってうまい。茹卵を入れると格別)
あとは、カツオ節や醤油を使うメニューなので、海外で揃いそうな調味料なら、以上3点が美味かと。
ありがとうございました!
今回はあなたのあげてくださったうち、真ん中のスープうどんで食べてみましt。
こちらにはコンソメしかないかなと思いきや、牛粉ベースの固形スープがありましたので、それを使い(^ω^)ウマウマ。
今度は炒め物もやってみる予定です!
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
麺だけを購入されたというのですか?
パック入りというのは真空パックなんでしょうか?
真空じゃなければ賞味期限も気になるところですね。
関係ありませんが、知人が袋入りのインスタントラーメンを開けたところ、粉末スープに一度開封した形跡があり、それを更にそのメーカーの名前が入ったセローテープで封してあったらしいですよ。
これは日本の有名メーカーの話ですよ、驚きです。
一応うどんレシピ50品目あるみたいなので添付しておきますね。
http://cookpad.com/category/70
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 食材の買い方と消費の仕方で旦那とモメます。 11 2022/08/23 14:51
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- その他(料理・グルメ) うどんの食べ方について質問です。 ソーメンのように麺つゆにつけて食べるように太うどんを食べたいです。 9 2023/05/07 01:10
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 余ったごはんで冷凍ごはんなどにしていつもチャーハンにして食べていますが手軽で美味しい冷凍ごはんの食べ 11 2023/01/05 18:37
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 食べ物・食材 冷凍 かつおのタタキ(真空パック)の食べ方 10 2023/05/10 20:57
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- レシピ・食事 コスパよくダシ汁を作りたい 4 2023/03/24 16:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報