電子書籍の厳選無料作品が豊富!

えのきと豚肉を、ぽん酢とめんつゆで炒めたのをよく作ります。
鶏肉でもokですか。味、しみますかね_(._.)_

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

私の場合鶏肉の時はお酒を入れて蒸し焼きにします


肉は叩くか竹串でプスプスっと
    • good
    • 0

全然okです(⁠*^⁠^⁠*)


私も大好きですが、鶏肉もさっぱり美味しいですヨ♪
    • good
    • 0

鶏を皮面からしっかり焼いて、焼けたら裏返し、火が入ったらポン酢とめんつゆ絡めたらどうかな。


粗熱取れるまで放置しておいて、それからカットすると、皮剥がれないし、味染み込むし、柔らかいよ。
    • good
    • 0

OKです。


染みさせたいなら小さめにカットして。でも小さ過ぎると鶏の旨みが弱まるかも。
まず、フライパンでよく焦げ目をつけた方がいいです。モモ肉の皮はよく焦がさないと、豚肉よりも脂臭さがあります。
    • good
    • 0

とろみ付けるとかは?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!