No.6
- 回答日時:
鶏ミンチならピーマン肉詰めや茄子の挟み焼きとか、生姜醤油とみりんでソボロ丼の具にしても良いですよ
No.5
- 回答日時:
ちょうど今、家で焼き鳥パーディーを……(^^)v
と言っても68歳の私(妻)と65歳の夫の二人暮らしですが(≧∇≦)
毎晩いろんなツマミを作り水曜日〜日曜日まで軽い晩酌を。
家で居酒屋ムードを楽しんでいます。
鶏もも肉一枚を切り抜き。櫛に刺し、自家製の特製タレを作り、最強スポーツ男子を観ながら、タレ焼きと塩焼きの二種を食べながら飲んでる最中です。(笑)
美味しい❣️
この、焼き鳥気はお勧めです。
たしかドン・キホーテでかなり昔に二千円台で買ったオモチャのような焼鳥器ですか、侮れないほどおいしく焼けます。
視力障害者ゆえ、誤変換ごめんなさいです。
No.4
- 回答日時:
鶏ちゃんという岐阜県の料理が美味しいです。
キャベツはどうしても必要ですが、それに加えて
タマネギ、ニラ、もやし、キノコ類、人参から
選んでください。
最後に、うどんか中華めんを入れます
https://cookpad.com/recipe/5966689
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- 食べ物・食材 冷凍している鶏肉×野菜の炒め物の解凍やり方について 鶏肉カシューナッツ炒めを作り冷凍しているのですが 2 2022/10/05 15:38
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- ダイエット・食事制限 食事 カロリー ダイエット 6 2023/09/10 13:01
- 食べ物・食材 パプリカとピーマンと鶏肉の炒め物。 美味しそうですか? 8 2022/11/14 17:31
- レシピ・食事 至急お願いします 野菜ミックスと鶏モモ肉【ぶつ切り】で炒め物をつくります味付け何が良いでしょうか? 11 2022/08/17 12:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
レシピ・食事
-
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
-
4
タラコパスタのトッピングには何を加えていますか?調味料から具材まで教えて下さい。
食べ物・食材
-
5
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
6
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
レシピ・食事
-
7
唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?
レシピ・食事
-
8
豆腐
食べ物・食材
-
9
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
10
田舎ほどブスは多いですか?
モテる・モテたい
-
11
おでんに追加具材
レシピ・食事
-
12
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
13
凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。
食べ物・食材
-
14
マグロの漬け丼の作り方ですが マグロとにんにくのスライスを醤油に漬けて冷蔵庫に入れてるだけなんですが
その他(料理・グルメ)
-
15
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
16
イカスミパスタを作るのに必要なイカは何匹ですか?
レシピ・食事
-
17
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
18
手作り味噌ラーメンについて。
レシピ・食事
-
19
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
20
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
簡単な料理ないですか?
-
ピーマンと炒めて
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
素麺を2分茹でたのですが麺がめ...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味を調える?整える?漢字を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉料理
-
肉野菜炒め(・・?
-
ピーマンと炒めて
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
中国料理パイグオ麺のパイグオ...
-
ポン酢憎けりゃふぐまで憎い?
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
固いネギの調理法
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
おすすめ情報