
No.3
- 回答日時:
中華炒めにします。
パプリカ、茄子、ニラの他に豚肉(豚こまでも、挽肉でも)
を炒めて
味噌、オイスターソース、酒、ガラスープの素、砂糖、醤油で味付け、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
彩りも綺麗で美味しそうですね!
我が家の今晩の夕飯にします。
No.2
- 回答日時:
パプリカ、なす、ニラが余っているとのことなので、これらの食材を全部使った1品料理のレシピをご紹介します。
**パプリカと茄子のニラ炒め**
**材料**
* パプリカ(赤、黄色、緑)各1/2個
* なす2本
* ニラ1束
* ごま油大さじ1
* 塩こしょう適量
**作り方**
1. パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。
2. なすは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. ニラは根を切り落とし、細切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、パプリカ、なす、ニラを炒める。
5. 野菜がしんなりしたら、塩こしょうで味を調える。
6. 器に盛り付け、お好みでネギを散らす。
**ポイント**
* パプリカは色ごとに炒めると、見た目がきれいになります。
* なすは油を多めに使うと、油っぽくなりません。
* ニラは最後に加えて炒めると、シャキシャキとした食感を残すことができます。
このレシピは、パプリカ、なす、ニラをたっぷり使ったヘルシーな炒め物です。ご飯や麺類に添えて、ぜひお召し上がりください。
No.1
- 回答日時:
麻婆茄子の素<あっさりみそ味>に、茄子とパプリカをピーマンに変えて、ニラを長ネギに変えて使えば良いと思います。
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewitem/4256/1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーのルーが余っているが、...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
トルティーヤを時々手作りして...
-
食事をした時、しょっぱい口で...
-
ささみ
-
梅干しの作り方
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
PCでTV見ないのですか?ゲーム...
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
冷凍えのきのレンジ調理
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
イギリス料理
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
肉野菜炒め
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
調理中に塩と砂糖を間違えた事...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
簡単な料理ないですか?
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
ポン酢憎けりゃふぐまで憎い?
-
ピーマンと炒めて
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
鶏肉料理
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
あなたの好きな冷奴の食べ方は...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
煮びたしと焼きびたし
おすすめ情報