No.12ベストアンサー
- 回答日時:
ノーマルなものからアブノーマルなものまで(笑)私のオリジナルが結構沢山あります。
(^^)思いつきで作ったその場限りの幻の逸品も数知れず。(・・;)
二度と作れぬものも含め何10種も作ってきました。(ーー;)
韓国冷麺風
ビビン麺風
台湾麺線風
ミーゴレン風
焼きビーフン風ソーメンチャンプルー
坦々麺や炸醤麺風
ザル天風
完璧オリジナル
などなど名前もないものも。
右上角の、イタリアンの冷製パスタ風のトマトベースの冷たいスープで食べる素麺はよく作ります。
単調な蕎麦つゆ的な素麺ツユだけだと飽きるので、私はいつもこの2種のツユで食べます。
このトマトベースのツユは。
凍らせたトマト。薄めぬ濃縮麺つゆ。EVオリーブオイル。黒胡椒。パウダーニンニク。氷。
コレらをフードプロセッサーで攪拌した濃厚スープです。
素麺にキュウリのツマを浮かべ嵩マシしたりも(笑)
No.21
- 回答日時:
水に浮かべないでストレートに食べる。
水に浮かべるとおつゆがどんどん薄まり、まずくなる。
だから水は切って食べたい。
つゆを薄めたくない。
ヒヤムギも同じである。
No.19
- 回答日時:
・普通に食べるのが一番おいしいと思います。
麺つゆに付けて食べる。・麺つゆをトマトジュースで割る。
これもトマトが好きなので割と好きな食べ方です。
・ソーメンチャンプル。
茹ですぎて残ったソーメンを野菜やお肉と炒めていただきます。
目先が変わって美味しいですよ。
No.18
- 回答日時:
暑い日に冷汁。
すり鉢でゴマを擂り、味噌と砂糖、水を入れ味を調整し、薄く切ったキュウリと氷を入れて冷やす。
本来、そうめんよりも冷麦の方が合うかもしれません。
No.16
- 回答日時:
ジャガイモ・玉ねぎゆでてミキサー欠けて
牛乳+バター少量+明太子
要するに ビシソワーズスープの少し濃いめ
(ドロッとした感じに。)
それを 器に盛った麵の上にかけて
最高においしかった。
ん?今食べ終わったんだよね?
私 歯で嚙んで食べたよね?
本当に食べちゃったんだよね?
心底自問自答するくらい あっという間に平らげた。
美味しかったよ。
後は定番。
納豆乗せて。
鯖缶入れて。
生卵落として。
食べるラー油かけて。
などなど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) シリアルのちょい足しは? 私はシリアルが好きなのでよく食べています。でもグラノーラとかはあまり好きで 3 2022/07/21 13:40
- 子育て 子供に食べ物を残さないようにとだけ教える大人について 11 2022/09/04 17:26
- その他(料理・グルメ) みんなの、合わなさそうな組み合わせだけど実はめっちゃ美味しい!という食べ物の組み合わせ教えてください 8 2022/04/14 23:09
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 食べ物・食材 早いものでもう10月ですが……。 13 2023/10/01 04:44
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- レシピ・食事 ステーキ家でどんなふうに焼いていますか? 3 2022/10/27 21:24
- その他(健康・美容・ファッション) こんばんは 多分あってると思うのですが早寝早起きって健康にいいですか? 僕健康オタクなんです 主食は 2 2022/04/10 23:53
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
●皆さんの「貧乏飯」を紹介して下さい!
レシピ・食事
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
その他(料理・グルメ)
-
このおかずで飯三杯はいける!と言うおかずはどんなのでしたか?
食べ物・食材
-
-
4
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
5
何ラーメンですか?
その他(料理・グルメ)
-
6
今まで人生の中で一番美味しかった食べ物は?
食べ物・食材
-
7
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
8
ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
レシピ・食事
-
9
早いものでもう10月ですが……。
食べ物・食材
-
10
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
11
ジジババを、もっと働かせないと日本は破綻しますね?
経済
-
12
いくら料理苦手、出来ない人でも… 彼氏に手作り弁当くらい出来ないと駄目ですよね? 不器用だし、料理苦
その他(料理・グルメ)
-
13
「〇〇〇〇〇〇。知らんけど。」という言葉使いを、あなたはどう思いますか。 〇〇〇〇〇〇には、不特定の
日本語
-
14
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
-
15
冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか?
食べ物・食材
-
16
スープカレーはお好きですか?
レシピ・食事
-
17
化け物ゴーヤが育ちました!!!(36cm) 巨大ゴーヤ大会で優勝できそうですか?
食べ物・食材
-
18
カレーにソースを入れる奴って頭おかしいですよね? カレーソースってかなり味が濃いし辛さもあるのに そ
食べ物・食材
-
19
自分が給食や定食を食べる時に「好きなものは最初に食べる」「好きなものは」最後までとっておくと考える人
その他(料理・グルメ)
-
20
日本っていい国なのですか?
社会学
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉料理
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
固いネギの調理法
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
中華の白い粉はなに?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
筍の保存方法
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
おすすめ情報
回答くださった皆さまありがとうございます。
どれも美味しそうで試してみようと思います。