No.9
- 回答日時:
粗めのクラッシュアイスを乗せて冷たくするのが好きかな。
…その上から好みの香味野菜をタップリ。
あとは付けヅユのダシ次第。
…解けた氷で薄まるので、濃いめの足しツユも別に用意しておく。
No.7
- 回答日時:
チューブの梅に醤油とうま味調味料を加え 練ります
これだけでご飯にもあう梅ペーストが出来ますよ
それをめんつゆの中に入れて食べると美味しいです
お好みで小さく刻んだ青じそを入れてどうぞ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) シリアルのちょい足しは? 私はシリアルが好きなのでよく食べています。でもグラノーラとかはあまり好きで 3 2022/07/21 13:40
- 子育て 子供に食べ物を残さないようにとだけ教える大人について 11 2022/09/04 17:26
- その他(料理・グルメ) みんなの、合わなさそうな組み合わせだけど実はめっちゃ美味しい!という食べ物の組み合わせ教えてください 8 2022/04/14 23:09
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 食べ物・食材 早いものでもう10月ですが……。 13 2023/10/01 04:44
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- レシピ・食事 ステーキ家でどんなふうに焼いていますか? 3 2022/10/27 21:24
- その他(健康・美容・ファッション) こんばんは 多分あってると思うのですが早寝早起きって健康にいいですか? 僕健康オタクなんです 主食は 2 2022/04/10 23:53
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
●皆さんの「貧乏飯」を紹介して下さい!
レシピ・食事
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
その他(料理・グルメ)
-
このおかずで飯三杯はいける!と言うおかずはどんなのでしたか?
食べ物・食材
-
-
4
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
5
何ラーメンですか?
その他(料理・グルメ)
-
6
早いものでもう10月ですが……。
食べ物・食材
-
7
ジジババを、もっと働かせないと日本は破綻しますね?
経済
-
8
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
9
いくら料理苦手、出来ない人でも… 彼氏に手作り弁当くらい出来ないと駄目ですよね? 不器用だし、料理苦
その他(料理・グルメ)
-
10
冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか?
食べ物・食材
-
11
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
-
12
「〇〇〇〇〇〇。知らんけど。」という言葉使いを、あなたはどう思いますか。 〇〇〇〇〇〇には、不特定の
日本語
-
13
すき焼きに、糸こんにゃく必要ですか?
レシピ・食事
-
14
グリーンアスパラ 美味しい食べ方教えて下さい。 シンプルに茹でて塩コショウで食べてます
食べ物・食材
-
15
子供にカップ麺は有り?無し?
子育て
-
16
親子丼美味しそうですか?
食べ物・食材
-
17
質問者がバッドアンサーの評価できるようにしたら面白いと思いませんか?
教えて!goo
-
18
ラーメンの美味しさは何で決まると思いますか? 私はスープだと思います! 麺は太さの好みはあると思いま
レシピ・食事
-
19
昔の親友の消息を知るのは不可能な時代になりましたね。
高齢者・シニア
-
20
納豆好きの方にお聞きします。ひきわり納豆って好きですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンと炒めて
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
鶏肉料理
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
固いネギの調理法
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床にビオフェルミン?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
筍の保存方法
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
おすすめ情報
回答くださった皆さまありがとうございます。
どれも美味しそうで試してみようと思います。