No.1
- 回答日時:
麻婆茄子の素<あっさりみそ味>に、茄子とパプリカをピーマンに変えて、ニラを長ネギに変えて使えば良いと思います。
https://www.marumiya.co.jp/cms/web/viewitem/4256/1
No.2
- 回答日時:
パプリカ、なす、ニラが余っているとのことなので、これらの食材を全部使った1品料理のレシピをご紹介します。
**パプリカと茄子のニラ炒め**
**材料**
* パプリカ(赤、黄色、緑)各1/2個
* なす2本
* ニラ1束
* ごま油大さじ1
* 塩こしょう適量
**作り方**
1. パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。
2. なすは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. ニラは根を切り落とし、細切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、パプリカ、なす、ニラを炒める。
5. 野菜がしんなりしたら、塩こしょうで味を調える。
6. 器に盛り付け、お好みでネギを散らす。
**ポイント**
* パプリカは色ごとに炒めると、見た目がきれいになります。
* なすは油を多めに使うと、油っぽくなりません。
* ニラは最後に加えて炒めると、シャキシャキとした食感を残すことができます。
このレシピは、パプリカ、なす、ニラをたっぷり使ったヘルシーな炒め物です。ご飯や麺類に添えて、ぜひお召し上がりください。
No.3
- 回答日時:
中華炒めにします。
パプリカ、茄子、ニラの他に豚肉(豚こまでも、挽肉でも)
を炒めて
味噌、オイスターソース、酒、ガラスープの素、砂糖、醤油で味付け、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
彩りも綺麗で美味しそうですね!
我が家の今晩の夕飯にします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 キムチ、ニラ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ 上記の材料で何かひと品つくるとしたら なに作りますか? レシ 6 2023/06/29 13:24
- レシピ・食事 上新粉と中力粉無開封状態で大量に余ってしまって何がおすすめのレシピなどありますか?2の粉別々で使って 2 2022/08/09 06:40
- レシピ・食事 業務スーパーの刻み玉ねぎが かなり余ってます。 ハンバーグかオムライスにしか使いません。 活用レシピ 13 2023/06/30 23:17
- レシピ・食事 レモン活用法 5 2022/04/03 11:31
- レシピ・食事 ダイエットのレシピ教えて! 以下の食材でこのような料理はやったのでやったことないのあったらで良いので 2 2023/03/09 20:17
- 食べ物・食材 ニラ玉という料理について 3 2022/09/09 16:30
- レシピ・食事 焼肉のタレが大量に余ってしまったのですか何が意外な使い道おすすめの料理レシピなどありますか? 2 2022/08/24 05:39
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お酒・アルコール メロンで果実酒 2 2022/08/12 10:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
鶏肉料理
-
肉野菜炒め(・・?
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
固いネギの調理法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
筍の保存方法
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
おすすめ情報