電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日のお客さまに出す料理のレシピに悩んでいます。お知恵をお貸しください。

30代女性、60代女性の2名をお迎えして昼時に食卓を囲む予定です。
60代女性は数ヶ月前に喉の手術をしており、現在は普通食ですが時間がかかるとのこと。

術後なので柔らかく食べやすいものが良いと思うのですが
2歳児がおり、手のこんだ物や時間のかかるものが作れません。

簡単で短時間で作れ、栄養があり喉越しが良い。。
こんな勝手な希望に合うレシピがあればお願いいたします!

A 回答 (2件)

こんにちは。



 このようなお料理はいかがですか。
 ・卵豆腐
   http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2493.html
 ・温麺(うーめん)
   下記レシピはチキンスープですが、和風出汁でもよいと思います。
   http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E031903/

では。
    • good
    • 0

とろみをつけると、いいんじゃないかと、思います。


小さくカットしておいて、とろみをその方のぶんだけつけると、普通のお料理でもいけると思います。
お豆腐なんか、つるんという、イメージですね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!