電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮干しラーメン

の検索結果 (10,000件 2201〜 2220 件を表示)

麺作り

…マルチャンの麺作りみたいな袋麺知りませんか? 無いと思いますがとりあえず聞いてみます それにちかいのがチキンリーメン 他はどれも白い粉麺で食べる気しません。…

解決

大阪王将

…大阪王将のメニューに味噌ラーメンがない。醤油ラーメンはあるが、何で? これは盛岡の上堂店の話し。私は現在盛岡に滞在中。このお店はパン屋も併設している。 所謂、場所借りですか...…

解決

家族4人で電気代が4万円、ガス代3万円は高すぎませんか?

…家族4人で月に電気代が4万円、ガス代が3万円ほどかかっています(2015年1月) なにが原因なのか、省エネの方法などあればご教示いただきたいです。 ■参考情報 東京都在住で4LDKの...…

解決

洋画(ハリウッド)でお箸を使って食べている謎の食べ物

…最近の洋画でよく出てくるシーンなのですが、 公園やオフィスなどで、お箸を使いながら食べているものが何なのか気になります。 多分テイクアウトできるような気軽に食べられる物だと...…

解決

どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点

… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。  が。  意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…

解決

渋皮栗とは何ですか?

…渋皮栗とは何ですか? 一応自分で検索したのですが、はっきりと分からないんですよ。…

解決

豚肉をゆでる時どうしてタコ糸が必要ですか?

…今夜豚のロースの塊400gくらいを2個ゆでようと思います。 タコ糸で1cmおきに縛るということですが、どうも面倒くさいんです。 どうして縛ることが必要なんでしょうか? できれば手を抜...…

解決

味の素のかわりになりそうなもの

…味の素のかわりになりそうなもの あるレシピのシュウマイを作ろうと思っているのですが、そのレシピには材料に味の素がはいります。 味の素を使わずにシュウマイを作りたいのですが、...…

解決

脂だらけの豚バラ肉

…角煮をつくろうと、豚バラ肉(ブロック)を購入しました。 (買ってきたのは夫。よく品定めしなかったせいで・・・) いざ作ろうと包丁を入れたら、ほとんど脂身!! 少なく見ても半...…

解決

レーズンの洋酒漬けを作る時気になる事が

…レーズンをラム酒かブランデーに漬けて保存したいのですが、材料のレーズンは賞味期限があと1ヶ月の物を使ってお酒に漬けても保存できますか? 保存できるとしても、何ヶ月は食べられ...…

解決

鱈の臭みを除去するには・・

…料理本のレシピを見て生鱈のトマト煮を作ったのですが、鱈の臭みが残ってしまいました。 調理の段階では、レシピのとおりオリーブ油でニンニクを炒め、トマトの水煮とトマトジュース...…

解決

鶏肉の煮込み方

…鶏肉の柔らかい煮込み方を教えてください。モモ肉のトマト煮をイメージしています。 鶏肉は,牛スジのシチューのように,長時間煮込めば煮込むほど柔らかくなるのでしょうか。 レストラ...…

締切

弁当のゆで卵の変色について

…買ってきた弁当のゆで卵の白身がキモい色してます。 10日間の間に4回同じ現象です。 弁当屋さんは、この様な色にはならないと言っているみたいで、、、 学校で恥ずかしくて捨ててしまい...…

締切

「魔太郎が来る」で印象に残った話やシーンありますか

…私は中華料理屋の話で魔太郎が危うく北京ダックの食材にされかける 話しなのですが、ピンチになる前の魔太郎が御馳走になっていたラーメン がものすごく「ンマイ」そうで、そのラーメ...…

解決

都内でおいしいサンマー麺が食べたい!

…自分が求めているラーメンが、横浜のご当地ラーメン「サンマー麺」であることが判明しました。 そのサンマー麺を都内でおいしく食べられるところを探しています。 できれば港区あたり...…

解決

木干の読み方

…親戚が日本料理を食べにいき、「木干」と言うメニューを見たそうですが、 読み方が分からず悶々としています。 読み方が分かる方がいらしたら教えていただけないでしょうか? よろし...…

解決

子供も楽しいおもてなし料理

…お盆に子供も含めて大人数集まります。 手巻きずし、から揚げ、サラダなどてがかからずいいですね。 皆さんのご自慢レシピどうぞ教えてください。 幼児、小学生も楽しめるのがいい...…

解決

ポークカレーの豚肉はどんな種類を使うんでしょうか?

…豚バラ肉角切りにカット。 豚の細切れ。 どんな豚肉を買えば良いんでしょうか? 牛肉より安いんですよね。 明日の夕食に作りたいです。 50歳目前のおっさんです。…

解決

ぶり大根の大根が軟らかくなりません

…今、ぶり大根を作っております。 ちゃんとくしが通るくらいまで、大根を下茹でしたのに、いざぶりと煮込み始めて約30分経っても、大根が軟らかくなりません( ノД`) どなたかぶりが固...…

解決

牛乳寒天のとろみのつけ方

…私は牛乳寒天が好きで、自分でもよく作ります。 でも、どうしても、あの滑らかさが出ません。 ちょっとざらついた硬い感じになってしまいます。 牛乳と砂糖、粉末寒天を使っていま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)