煮干しラーメン レシピ
の検索結果 (1,421件 1121〜 1140 件を表示)
中華の蒸し麺のみの画像を探しています。
…かなり前(昭和時代)割と本格的な中華店で出ていた様な、黄色くて、ちょっと半透明の様な平打ちの縮れた細麺(硬めの蒸し麺)の画像を探しているのですが、「中華蒸し麺の画像」と検...…
プリンのカラメルソースが固まってしまう
…水1:砂糖2 の割合でカラメルソースを作ってます。 3分くらい火にかけて、色が付き始めてきたらカップに移してます。 そして、プリンの液を作り、型に流し込む、蒸して冷やして食べ...…
冷蔵庫なしで生活しています。日持ちする食材教えてください!
…こんにちわ。 私は現在学生、一人暮らしです。 いまはアパートなんですけど冷蔵庫なしなんです。 1Rでキッチンはないようなものでジャーと電気ポット、電子レンジで暮らしてます...…
ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、
…ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、 ぶどうの種を食べると、何か害があるでしょうか。 また、ぶどうを使ったレシピって何かありますか。 手の込んだお菓子関係ではなく、あく...…
料理がうまい人は外食より自分の家のご飯の方が好きというかんじですか?
…夫のお母さんが料理が上手だったらしく(私は食べたことないので知りません・・) 外食より家の方がいい材料使えるし美味しいというのです。 ちなみに私の料理でおいしいとは夫はほ...…
歯に負担のかからない料理について
…はじめまして、閲覧ありがとうございます。 先週、母が何年かぶりに歯医者に行ったところ、思った以上に治療する歯が多く抜いたり削ったり。 痛さも半端ないらしく、1日で直ると思...…
野沢菜漬物のおいしい食べ方
…こんにちは*もう、すっかり秋ですねぇ~ 昨日、今年初の栗をいただきました! とてもおいしかったです☆ ところで、先日、長野へ旅行に行った友人に「野沢菜のお漬物」をいただき...…
即席漬物器でできる簡単な漬物
…こんにちは。 20代ですが漬物にはまっています!! 最近は手元に漬物がないと落ち着かず、毎日買っていたら出費がかさむので、自分で漬けよう!と思い、即席漬物器なるものを買って...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
冷凍かぼちゃのもどし方
…ものすごく初歩的な質問かもしれませんが、 どうも冷凍かぼちゃをうまくレンジでもどせないのです。 かぼちゃのサラダを作りたいのですが、過去の回答などでレシピはチェックできま...…
共働きの朝ごはんメニュー
…同棲して半年になります。 このたびめでたく正社員で仕事が決まり、共働き状態になります。 その際の朝ごはんメニューでちょっと悩んでいたので、皆様のを参考にできたらなーと…(´▽...…
キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか?
…キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか? 先日缶詰のパインとさくらんぼに、生のキウィを入れて、ゼリーを作ろうとしたのですが、普段ムースなどはしっ...…
カラメル作りのこつは?
…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…
オニオンペーストの使い方
…お世話になります。 先日タマネギをたくさんもらったので使い道について質問しました。 http://oshiete.nikkeibp.co.jp/qa3012802.html オニオンペーストを作ってみたのですが、実は使い方や使い...…
間引きした小さい大根、何に使おう?
…近所に農家直の野菜の無人販売があって、よく利用しています。 大根を途中で間引きしたもの、葉っぱが目当てで買うのですが、太さ1cm、長さぐらいの小さい大根がたくさんおまけで(?...…
手羽先の煮込みの生臭さ。
…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…
ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パ...
…ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのものはお湯で茹でるのが美味しいです。茹でた汁も何かに使えたら良いのですが使え...…
アメリカ人にうける日本料理は?
…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…
ミリンを入れすぎ甘くなった豚汁
…今日寒かったので豚汁を作りました。大雑把な性格の私は残っていたミリンを全て入れました。すると甘い甘い豚汁となってしまい、大変不評で大量に余ってしまいました。味の修正をする...…
検索で見つからないときは質問してみよう!