煮込みハンバーグソース
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
ハンバーグの捏ね加減
…ハンバーグをやわらかく作るにはよく捏ねる、というのをよく聞くのですが、いつもよく捏ねて硬くなってしまいます。。。 具体的にどうようにしてどのくらい捏ねればいいのでしょうか...…
私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対し...
…私はマックのナゲット5個に対してソース1個だとたくさんソースが余って、ナゲット15個に対してソース1個でちょうどいいぐらいだけど、ここで「ソースは20g入ってて、ナゲット1個に対して...…
ハンバーグの空気抜きとは?
…ハンバーグを作りながら、ふと気づいたことがありますが理由がわかりません。 ハンバーグを作る時に、片手から片手にパンパンとキャッチボールのようにして【空気を抜く】作業をしま...…
黒い濃厚なデミグラスソース
…かなり黒っぽいどろどろのデミグラスソースって、何か特別なものが入ってるのでしょうか。 長時間の煮込みによるものかと思っていたのですが 何日も煮込んだ洋食屋さんでも、黒くなく...…
ガスコンロ 安全装置 煮込みが出来ない!
…最新のガスコンロが来まして、今は全て安全装置が付いている様ですが、 今まで、じぃ~くりぃ~と煮込んでいた物が、ふとコンロを見ると火が消えております。 これは、どうしようもな...…
焼きそばについている粉末ソースの使いみち。
…こんにちは。 我が家は焼きそばが好きで、よく3つパックになっている焼きそばを買ってきます。 が、味付けは塩焼きそばが好きなので、粉末ソースを使いません。 お鍋のあとのラーメン...…
3時間煮込みカレー具材が溶ける
…私(50歳男性)の唯一の自慢料理はカレーライスです。それは実に辛抱のたまもので鍋のそばにくっついて、具材をたくさん入れて3時間ことこと煮込みながらあくをとるだけの作業です。実...…
牛モモブロック肉 ローストビーフ以外になにかありますか? よく焼いて食べたいです。 自分...
…牛モモブロック肉 ローストビーフ以外になにかありますか? よく焼いて食べたいです。 自分でミンチにしてハンバーグにしても 美味しいでしょうか? 他にオススメあったら教えてくださ...…
ロコモコってどれが正しいんですか?
…もう大分ロコモコブームも過ぎた感じがするのですが…未だにロコモコの正体が掴めないので質問させて頂きます。 結構あちこちのカフェでロコモコを注文したのですが…ゴハンにハンバ...…
豆腐ハンバーグを冷凍して食べる方法
…今日豆腐ハンバーグを作りすぎてしまいました。豆腐に鶏ひき肉と野菜を混ぜてあります。成形してありますが焼いていないタネの状態で置いてあります。そこで質問なのですが、 1.そ...…
スパゲッティー:ソースと麺がからまない!!
…最近になって1人暮らしを始めたので、料理に挑戦しています!! 今朝、トマト缶からスパゲッティーナポリタンを作ってみたのですが、ソースも上手にできましたし麺もパッケージの指示通...…
煮込みラーメンのリメイク
…煮込みラーメン(具材は白菜、きのこ)がだいぶ残ってしまいました。 多分ラーメンが溶けるし、野菜もくたくたになっています。 これをリメイクするアイデアをください。 小麦粉を入...…
ハンバーグとステーキ。 質問 個人店は除き、ハンバーグとステーキがまとも、ないしは美味し...
…ハンバーグとステーキ。 質問 個人店は除き、ハンバーグとステーキがまとも、ないしは美味しいチエーンを教えて下さい 理由 お金がないのに変わりないとはいえ、今のところ、ステーキ...…
冷凍ハンバーグの賞味期限は??
…こんにちは 主婦歴5年ですが 今まであまり冷凍ストックをしたことがなくて はじめてハンバーグを冷凍しました それが2つ残っていることに今日気が付いて 思い返すと作ったのがお...…
ハンバーグを作るとき気をつけること
…料理初心者の30代男性です。 週末に家族のためにハンバーグを作ろうと思います。 ハンバーグを作るときに気をつけることって、どんなことがありますか。 何でもいいので教えてくださ...…
レンジ加熱だけでデカいハンバーグできますか?
…大きいまんま(300gくらい)のハンバーグのタネをレンジでチンしたら上手いこといくと思いますか? イメージとしては、耐熱性のボウルかなんかにタネをぎゅうぎゅうに入れてラップし...…
ハンバーグ 冷凍するタイミング
…ハンバーグを焼く前に冷凍するのと焼いてから冷凍するのとどちらがいいのでしょう? 食中毒の面でどちらがお勧めか教えてください。 素手で肉をこねくり回してる時点で、冷凍はやめた...…
おいしいハンバーグの作り方
…ハンバーグを何回か作ったんですが、まあ毎回ある程度うまくできます。 毎回フライパンで焼いてましたが、こないだは初めてオーブンでじっくり焼いてみました。油っぽくなくていい感...…
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