
No.5
- 回答日時:
あっ!もう一つこんな料理も思い出しました(^^)
塩釜焼きもしっとりジューシーで、見た目ほど大げさじゃなくて簡単でとても美味しいです。
牛の塊に包丁でところどころ穴を開け、ニンニクを刺し、胡椒や好きなハーブをすり込み、卵白を加え練った粗塩を塗り固め、オーブンでじっくりと焼くだけです。
焼けたら塩をハンマーかワインの瓶などで割り、中から肉を取り出しスライスしてお好みのソースを。

No.2
- 回答日時:
ステーキ、
カツレツ、
香草焼き、
バーベキュー、
…等々。
一例、
好みの厚さにカットして、
おろしニンニク(又は多めのガーリックパウダー)と黒胡椒と塩を擦り込み、
フライパンに多めのバターを溶かして好みの火加減で焼き、
焼き上がりに赤ワインを振り強火で仕上げた肉は皿に取り移し(熱した鉄板皿なら更に良い)、
フライパンに残ったバターに醤油を一振りして一煮立ちさせたソースを掛ける。
…気が向いたら試してみて下さい。

No.1
- 回答日時:
まず・・
この部位だから これが美味しい・・とか こんな料理には この部位・・などという 料理本に書かれてある事を 頭から切り離そう・・
そうすれば 何にでも使える・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
牛肉 気持ち悪くなる
-
仕事で牛肉の「パストラミ」部位...
-
とんかつでは、ロースとヒレの...
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
イオンの輸入牛モモ肉の部位
-
シャトーブリアンに当たる和語
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
クリームシチューには豚肉です...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
豚って臭くないですか? 食肉市...
-
フカヒレを頻回に食すと、体に...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
この豚タンは生焼けですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報