片栗粉 小麦粉
の検索結果 (333件 21〜 40 件を表示)
お肉にまぶす片栗粉について
…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…
薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉し...
…薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉しかなくて ふと疑問に思ったので質問しました(笑)…
賞味期限切れの調味料
…賞味期限が2000年の小麦粉(開封済)、02年の片栗粉(開封済)、01年のだしの素(未開封)、味の素(未開封)などがあります。 変色・異臭などもなく、見た目は新品と変わりありません。...…
天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか?
…天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか? レシピによって様々ですが 単独か複合か 小麦粉 薄力粉 上新粉 片栗粉 それとレシピによって お酢を加えるとなっていますが どうい...…
小麦粉、片栗粉は調味料ですか?食材ですか?
…会社で料理コンテストがあるのですが指定食材の他、調味料以外は一切使用禁止の条件なのです。 粉類を食材にするか、調味料とするかの判断が難しいです。 私は一般事務職です。家庭料...…
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
とんかつに小麦粉ってなぜ必要ですか?
…こないだとんかつを作ったのですが 小麦粉がなかったため 卵→パン粉で揚げました。 出来上がりはいつもとかわらずで、 小麦粉が入ってない事がわかりませんでした。 小麦粉はいらない...…
水溶き片栗粉を入れすぎた!
…あるサイトに載っていたレシピでカレーを作りました。 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたのですが、どうやらちょっと入れすぎてしまったみたいで、 ドロドロというよりもブヨ...…
大福餅にまぶしてある白い粉は何?
…大福餅を包むように塗している白い粉は一般に何と呼べばよろしいのでしょうか? 菓子パンの中にも白い粉をふりかけたものがありますが、それは何と呼べばよろしいですか? 小麦粉と...…
料理のトロミ付けに片栗粉以外には材料がありますか?
…炒め物等のトロミ付けによく片栗粉を使いますが、しばらくするとトロミが消えてしまっています。 市販のレトルトのようなものはそんなことはありませんが、市販されている調味料(手...…
運動会の粉の中のアメを口で取る競技の「粉」
…タイトルどおりなんですが、よく運動会とかにある、 粉のいっぱい入った容器にアメがいくつか入ってて そのアメを口だけで取るっていう競技を、友人が職場の 運動会で行いたいらしい...…
鮭などに小麦粉を効率よくまぶす方法?
…鮭など魚に塩こしょうをふった後、小麦粉をまぶす時に、効率の良い方法はないかといつも思ってます。手軽にしたいので、トレイに入ったままの魚に小麦粉を振るのですが、水分でべたべ...…
餃子を焼く時の片栗粉の量
…餃子を作ったのですが、焼く時に 片栗粉を水でといてフライパンに流し入れたら 外はパリパリ、中はジューシーな餃子になるといいますよね? その片栗粉の分量、水の分量が分かりませ...…
麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日...
…麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようとしたら 水っぽくなってしまいました… 冷蔵庫に入れてもとろみが付く方法はあり...…
ゆるいカスタードクリームをタルト用にしたい
…海外住まいです、市販にさらさら(ドロドロ)のカスタードソース(状)のものを買いました。 こちらでは、フルーツとかケーキに上からドローーとかけて使うようですが、このさらさらのカス...…
コーンスターチで鶏の唐揚げ作れますか?
…鶏の唐揚げが好きでおいしく作れるように研究しながらよく作ります。 これまではずっと片栗粉をメインに小麦粉を少々混ぜて作っていましたが、現在海外在住で片栗粉が手に入りません...…
ベーキングパウダーの代わりになるものと・・・
…1.ベーキングパウダーの代わりになるものって、何かありますでしょうか。 家には小麦粉と片栗粉しかありません。 エビのマヨネーズ炒めのレシピに書いてあったのです。 2.よく...…
茄子の山椒揚げの作り方を教えてください
…茄子の山椒揚げの作り方について教えてください!刀削麺荘というお店で、茄子の山椒揚げを食べて以来、その食感と味にすっかりハマってしまいました。衣(小麦粉?片栗粉?)と山椒、...…
白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 一番モッチリは?
…モチモチ感を出すために、小麦粉やその他の食材に 白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 などを混ぜると思うのですが、 上記の4つの中で一番モッチリするのはどれでしょうか? また、そ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!