牛肉
の検索結果 (1,458件 201〜 220 件を表示)
『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について
…『肉うどん用に味付けした肉の冷凍』について 職場で昼食にうどんを食べることが多いです。 麺などは近くのスーパーに買いにいけるので ヒガシマルの粉末のうどんスープでだしをつく...…
カレーを作るときの時間
…おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の...…
急!) 牛の塊肉、中が焼けてなくても食べて大丈夫でしょうか?
…先日、牛の塊肉を味付けして焼いて、その後冷凍し、今晩食べるために今朝冷蔵しておいたものを切ってみたら、周りしか火がとおってなかったのですが、中が赤くても食べて害はないでし...…
北海道のすきやきは豚って本当ですか?
…北海道出身の知人とすき焼きをしたら、北海道のすき焼きはふつう豚だって言うんです。しかも長ネギでなくタマネギを入れるとか、キノコは入れないとか、白菜は入れてたおぼえがないと...…
とり肉が臭いのはなぜ
…スーパーやレストラン問わずとり肉を食べると臭い味がして ウッとなるのですが、牛肉や豚肉やハンバーグ ステーキなどは問題なく食べることができますが とり肉は国産でもウッとなり...…
合挽き肉の肉団子って美味しくないですか?
…鍋に肉団子を入れてよく食べるのですが、いつもブタか鶏のミンチを使っています。 ふと思ったのですが、牛・豚合挽きミンチの肉団子鍋って美味しくないですか?あまり合挽きミンチの...…
ヱスビー赤缶でのカレーの作り方
…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…
ひき肉に合挽き肉が多いのはどうして
…100%牛肉のひき肉に比して、売り場のほとんどを豚との合挽きで占めているのはどうしてでしょうか。値段を安くするためなのかなとは思いますが、それ以外に何か主流の理由があれば...…
飼い犬が生肉を食べてしまいました!
…飼い犬が生肉を食べてしまいました! チワワ、オス4歳を飼っています。 特売の牛肉(平切り)を買って来ていた事を忘れて寝てしまい、 寝ている間に、犬がそのお肉を見つけ、どうや...…
びっくりドンキーのハンバーグ・・・。
…ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の方。教えて下さい・・・。 家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?…
「乳牛」も、食べるんですか????
…いわゆる”狂牛病”問題報道で初めて知りました。 人間の食用を目的に飼育されている牛=「乳牛」&「肉牛」ですが、「乳牛」は乳を出すだけなのだと思っていました。 確かにちょっと...…
シンプル煮につかうクレソンの代用野菜教えてください!
…牛肉とクレソンのシンプル煮を作ろうと思ってるんですが、田舎住みでクレソンが売ってなくて困ってます。 水にニンニク、生姜、コショウを入れて牛肉を煮て そこに塩と 茎のかたい部...…
検索で見つからないときは質問してみよう!