【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

牛肉

の検索結果 (1,908件 121〜 140 件を表示)

牛肉のたたきとロースとビーフの違い

牛肉のたたきとロースとビーフの違いは、たたきはそのまま焼いてにんにくしょうゆなどで食べる、 ロースとビーフは味をすり込み焼くソースで食べる。そうでしょうか、誰か教えてくださ...…

解決

カレーに使う豚肉は?

…関西人から関東方面の方に素朴な疑問。  カレーに使う肉は関西は牛肉、関東は豚肉とよく言われます。(チキンや魚介は置いといて)  この豚肉はどんな肉を使うのでしょうか?  当地...…

解決

市販のレトルトカレーは なぜビーフが大半なのか?

…みなさんは、ご家庭でカレーを作る時、何肉を使いますか? 牛肉、豚肉、鶏肉 と好みが分かれると思います。 でも、カレーは作るのにもちょっと手間がかかりますし、一人暮らしの方な...…

解決

牛肉のエンガワって何ですか

…友人が焼き肉屋さんで「牛肉のエンガワ」を食べた!と言いました。 全然見当が付きませんし、店が勝手にそのような名前を付けたのだろうと思っています。 が、気になります・・・ ...…

解決

生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?

…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…

解決

ビール煮って、発泡酒や第3のビールでもOK?

…口をあけた缶が残っているので、牛肉のビール煮をつくって見ようと 思ったのですが、良く考えるとビールじゃないけど大丈夫なの? ってことで質問いたします。 ビール煮は、ビールじゃ...…

解決

ももステーキ と サーロインステーキ

…教えて下さいm(uu*)m 牛肉のステーキ肉というと 織り込みチラシ等で見るあたり 「ももステーキ」と「サーロインステーキ」 がありますが、その違いを教えて下さい。 どちらが美味しい...…

解決

娘が就職したので、毎日弁当作ってます。 好き嫌いの多い娘なので、入れれる物が限られてい...

…娘が就職したので、毎日弁当作ってます。 好き嫌いの多い娘なので、入れれる物が限られていて毎日似た様な弁当になってしまいます。 お肉を入れたいのですが、焼肉のタレで炒めたお肉...…

解決

人の脂肪はなぜ黄色いか

牛肉などの脂肪は白いのに鶏や人ではなぜ黄色いのか…

締切

合い挽きミンチが豚ミンチより安いわけ

…百貨店で合い挽きミンチ(国産)68円・豚ミンチ(国産)88円で売られていました。 普通に考えたら合い挽きの方が牛肉が含まれている分高いと思うのです。 百貨店なので古い肉をミン...…

解決

ワンピースのカレーレシピを教えて!

…先日、アニメ「ワンピース」の中で、海軍のコック見習君が作っていたのレシピを覚えてる方いますか?牛肉をすぐにいためずに、ヨーグルトなど色々なものに漬け込んだりしてましたよね...…

解決

エクセル シート内のハイパーリンクについて

…エクセル2003のハイパーリンクを初めて使いました。 シートのセルにハイパーリンクを設定しましたが、 これは、セル番地に飛ぶものなのですね。 行の並び替えを行うと意図していた...…

解決

ビーフシチューの具材 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉以外で なにを入れますか?

…ビーフシチューの具材 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉以外で なにを入れますか?…

締切

しゃぶしゃぶ、すき焼きなどの肉料理は、肉の種類が一種類に偏りますか?

…我が家は豚肉と牛肉を半分ずつ買ってくるのですが、よその家庭ではどちらかに偏るのか気になっています。 家族同士でも好みは違いますし、野菜だって種類は多いのに、肉は一種類とい...…

締切

どうして豚肉は良く焼かないといけないの?

…こんにちは。 肉について教えてください。 牛肉は生焼け(レアとかミディアム)で食べても良いのに、豚肉はしっかり焼かないといけないのですか? 鳥にはキャンピロバクターとかが...…

締切

ポークカレーの豚肉はどんな種類を使うんでしょうか?

…豚バラ肉角切りにカット。 豚の細切れ。 どんな豚肉を買えば良いんでしょうか? 牛肉より安いんですよね。 明日の夕食に作りたいです。 50歳目前のおっさんです。…

解決

黒っぽい肉大丈夫?

…先日スーパーの広告を見て特売の牛肉を購入しようと行ってみたところ、すごく黒ずんでいたんです。なんだか騙されたような・・・気分になりほかの肉を購入し帰ってきました。以前にも...…

締切

冷凍牛肉が茶色い(画像あり)

…去年の夏ごろに生協で購入した冷凍の牛小間肉が茶色く変色しています。 全部が茶色くなっているのではなく、全体の半分くらいが完全に茶色で(脂身部分もうすい茶色)、もう半分くら...…

解決

霜降り牛肉 何かおいしいレシピありませんか?

…霜降りの切り落としをしゃぶしゃぶように買ったんですが、 最近年のせいか多く食べられなくなってしまい残ってしまいました。・・・(泣 冷凍するとせっかくのおいしい肉がまずくなっ...…

解決

牛肉を炒めると水が出るとき…。

…お肉を炒めているとき、なぜか、焦げるよりも先に、水分がどんどん出てきて、煮物のようになってしまうことがあります。 これは、肉が悪いのですか? 火加減ですか? 百貨店で買っ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴