牛肉 玉ねぎ
の検索結果 (159件 1〜 20 件を表示)
圧力釜で牛肉と玉ねぎを煮ると酸っぱくなるのですが・・・・
…圧力釜で牛肉と玉ねぎを一緒に15分ぐらい煮ると酸っぱくなり、はじめは腐ったのかな?と思っていたのですが、何回やっても同じです。肉だけなら酸っぱくなることはありません。 この組...…
肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?
…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...
…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…
牛肉でクリームシチュー
…こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使...…
炒め玉ねぎの意外な使い道
…玉ねぎが大量に腐りそうだったので、とりあえず炒め玉ねぎを作りました。 さて、作ったものの、何に使いましょうか。。 小分けにして冷凍したのですが、カレー、オニオンスープ以外...…
肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?
…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
牛肉の臭みを消す方法
…牛丼用にオーストラリア産の牛肉を買ってきましたがなんとなく臭みがあるようなので消す方法としていい方法はないでしょうか? あまり煮込みたくないので下準備としての臭み抜きの方...…
牛肉をやわらかくする方法・・・。
…我が家では、経費節約のため(?)、オーストラリア産の牛肉を買ってきます。それも、塊で売っている、モモ肉とか、肩ロースです。できるだけ薄く切って、焼いているのですが、どうし...…
牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?
…先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎる...…
牛肉を柔らかくする方法
…牛肉を酢に漬けると圧力鍋を使わなくても短時間で柔らかくできるという情報を見かけました。 試してみたいと思いますが、やってみてもし失敗したらと思うと心配です。 これで本当に上...…
こくまろ ハヤシの肉
…ハウス食品の”こくまろ ハヤシ”の固形ルーがあります。 (ハヤシライスソースと書いてある) 牛肉をいれるように書いてあるのですが 鶏もも肉でもまずくはないですよね。 子供がま...…
霜降り牛肉 何かおいしいレシピありませんか?
…霜降りの切り落としをしゃぶしゃぶように買ったんですが、 最近年のせいか多く食べられなくなってしまい残ってしまいました。・・・(泣 冷凍するとせっかくのおいしい肉がまずくなっ...…
赤ワインで煮込むビーフシチューについて!
…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…
BBQで2キロの牛肉塊を焼くコツ
…BBQをやるのですが、インパクトが欲しくて2キロの牛肉塊を焼くことにしました。 (確かサーロインとかリブロースだったと思います) 切って小さくしてしまえば簡単なのだろうけど、2キロを...…
牛肉の赤ワイン煮が激酸っぱい・・この失敗をどうにかしたいんです。
…牛肉の赤ワイン煮をネットのレシピを見ながら 作ってみたところ・・・・。 見事に失敗してしまいました。 他のところで見たら、赤ワインを煮るときは 強火でアルコールを飛ばさない...…
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