dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

牡蠣グラタン 簡単

の検索結果 (290件 1〜 20 件を表示)

殻つき牡蠣とあうメニュー

…殻つき牡蠣を大量に頂いて、今晩の夕飯に出します。 牡蠣はレンジで蒸し牡蠣、トースターで焼き牡蠣と簡単にする予定です。 でも他に何を出せばいいのかわかりません。 みなさん...…

解決

殻付き牡蠣をもらいました

…とても新鮮な殻つきの牡蠣を頂いたのですが、どう料理すればいいのかわかりません。出来れば生のままレモンなど絞って食べたいのですが、下処理(一度殻から外して洗ったり?)の仕方...…

解決

ホワイトグラタンにあうおかずと汁物、教えてください☆

…こんにちは☆ 今日、グラタンにしようと思っているのですが、それ以外に何を作ろうかと、迷っています。 どなたか、簡単でおいしいレシピをご存知の方、教えてください☆…

解決

牡蠣にあたったら、オイスターソースはダメ?

…先日、生牡蠣にあたったと思われるgaspard-lisaです。 素朴な疑問なのですが、ご存知でしたら教えてください。 質問タイトルのとおりなのですが、牡蠣にあたったことがある人は、オイス...…

解決

グラタンはどうやって食べるのですか

…グラタンを食べるときは、 フォークで食べるのか、スプーンで食べるのか。 どうやって食べるのか教えて下さい。…

解決

生牡蠣

…よろしくです、ペコリ。 良く生の牡蠣を食べます。 その時に水道水で洗うか? 洗わないか? です。 ついでに聞きますが、”牡蠣”の"生食用"・"加熱用" って鮮度だけで判断して...…

解決

グラタン皿が重なってとれない。

…食器棚に重ねて皿を収納していたら 小さなグラタン皿の中に小皿がはさまってとれなくなってしまいました。 どちらも丸型で、ほぼぴったりの大きさで、 テレホンカードが少しだけ挟...…

締切

牡蠣の佃煮をつかった炊き込みご飯

…こんにちは。急ぎでお願いします! 明日来客があるので、夕飯の献立を考えています。 ちょうど牡蠣の佃煮の賞味期限がきれるので、いっそ炊き込みご飯にして出したいと思うのですが、...…

解決

グラタンを作るのに、パン粉で焦げ目をつけたいのですが、トースターやオー

…グラタンを作るのに、パン粉で焦げ目をつけたいのですが、トースターやオーブンで焼いても焦げ目がつきません。何かコツとかありませんか?…

解決

しょっぱい牡蠣を美味しく食べるには?

…生食用の大きな岩牡蠣をたくさん入手しました。 早速生で食べましたが、しょっぱくてあまり食べられません。 何か良い調理法はありますか? 塩気を薄めると言う意味で、鍋や汁物な...…

解決

マガキ、イワガキ 見分け方

…牡蠣の養殖の盛んな瀬戸内海に住んでおります。 干潮時に水面から出てくる岩や、テトラポットに付着している牡蠣は長い間イワガキと信じていましたがマガキかもしれないと思うように...…

解決

グラタンのときの献立

…今日の夜ごはんはマカロニグラタンにしようと思っています。 マカロニグラタン・コンソメスープまでは決まったんですが、男性はごはん&ごはんが進むおかずがあった方がいいですよね...…

解決

ピラフにホワイトソースをかけた料理の名前

…子供の頃に行ったレストランでよく食べていた「ピラフにホワイトソースをかけた料理」。 先日急にあの味をもう一回食べたくなって自分で作ってみました。 おいしい~(*´ェ`*)とかなり...…

締切

彼氏の誕生日に作る料理のメニューに困ってます。

…質問失礼します。 今度、彼氏が誕生日なので夜ご飯に手作りのご飯を振舞おうと考えています。 私は学生、彼氏は社会人で年上です。 メニューとしてグラタンを作るのは決定しているの...…

締切

マカロニを使った簡単な料理のレシピについて

…先日マカロニを大量にいただいたのですが、なかなか消費できなくて困っています。 種類は名前がわからないのですが、一般的なもの(スーパーの惣菜売り場でマカロニサラダ等に使用さ...…

解決

きゅうり入りポテサラのリメイク

…ポテトサラダが余ったので、何か簡単なリメイクで夕飯に出そうと思ってます。 コロッケやグラタン風など…美味しそうなのですが 昨日作ったポテサラには、きゅうりが入っています。。 ...…

解決

シチューのルーはホワイトソースとして使えますか?

…シチューのルーってグラタンのホワイトソースやパスタのクリームソースとしても使えるもんでしょうか?…

解決

袋入りの、四角い、お餅について、ですが、簡単で、手間のかからない、美味しい調理方法を...

…袋入りの、四角い、お餅について、ですが、簡単で、手間のかからない、美味しい調理方法をご存知の方は教えてください 私はお餅が好きで色々試しています レンジで、温めた後あんこを...…

解決

手作りのホワイトソースの味について

…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳  500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…

解決

大量のマーガリンを消費する料理、またはそれ以外の利用法

…あと1ヶ月で賞味期限の来るマーガリン500gが未開封ですがあります。 しかしパックからマーガリンが液状化して染み出してきています。 パンを全く食べないので、どうしたらよいのやらと...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)